みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

いい意味で期待を裏切ってくれる

これってBLにカテゴライズされるのですか?
    自分がイメージしてた以上にさわやかでピュアすぎるBL。というか最初はBLっぽい雰囲気すら醸し出していなかったので、拍子抜けに同性愛が始まりびっくり!
    でもそのギャップにどっぷりハマりめちゃくちゃ楽しんでいる自分がいる…
    世の中のあらゆる固定概念を覆されたような作品です。

最高だ

ナニコレ最高に面白い。
    今23話まで読み途中だけど、電車で吹いた。マスクありがたし!!

最初はドラマで知ったけど、内容知ってても原作読んだらナゼかキュンキュンします。BLものはあんまり興味ないけど、青木くんがなんだか女の子みたいに可愛くて(今時の男の子でもあるから変な感じ)、イダくんは落ち着いてるけど、男らしくて優しくて。オススメです。

かわいい

勘違いから始まるけど、実際に流されて好きになってしまう主人公も、純粋まっすぐに気持ちに向き合ってくれる井田くんもあっくんとみおちゃんもキャラクターみんな大好きです。

すっごく面白いです!
    青木の思考も面白いし、井田もめっちゃいい奴!
    アイダも憎めないし、橋もとさんも応援したくなる。

おもしろい!

何気なく読んだら、面白すぎる!青木くんもイダくん相田くんもはしもとさんもみんな好き。これはBLって言うんですかね?性別関係なく素敵は青春と恋愛が描かれてます!

面白い!

はじめはよくあるBLかと思いきやピュアボーイの青木くんと寡黙で優しい井田くんの素敵な恋物語!

青木くんが好きだった女の子の相手を好きになってしまうし、実はその相手も勘違いだったりとハチャメチャですが。青木くんが愛らしくてどんどん可愛く見えてきます。周りにでてくるメンバーもとてもいい人ばかりで読み終わると何とも幸せな気分になります!

BLの概念を覆した作品

BLと聞くと男性同士の絡みがメインのR18のようなものをイメージしていました。
    BLファンの皆さま、申し訳ありません。

この漫画を読んで、ああ、人を好きになるって性別とか関係なく、自然なものなんだなと思いました。
    天然で少しおバカだけど可愛い青木と、真面目でまっすぐで恋愛面に疎い井田の話。
    2人とも男性が好きだったわけではないし、青木は最初橋下さん(女の子)が好きだったので、性別ではなく、その人を見て好きになったのだと感じました。

2人が勘違いから近づき、接していくにつれ、青木が先に井田に好意を抱きます。
    両思いとなり、付き合い始めてからも初々しくて萌えます。

あとは彼らの周りの人たちも付き合っていることを知っても今まで通り接してくれるのが微笑ましかった。
    最初に片思いしていた橋下さんが途中から恋愛相談相手になってくれたのも心強かった。

BLとかで括らず、恋愛漫画として読んでほしい作品です。

めちゃくちゃ楽しいです

ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしです。ドラマも見ましたが楽しすぎます。まだ途中ですが続きも楽しみです

めっちゃウケる

めっちゃウケるんだけど、でもなんか純粋で、切なくて、、、、

もう最高に大好きです!
    登場人物全員がいいキャラしてる!

by Mu00000