【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(16ページ目)

私の中で1位です

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。

迷いなく☆5

行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
    井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
    えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
    最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
    青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
    ふたり想いの成就を願いたくなりました
    このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
    これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
    でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
    作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう

全然思ってもなかったBL。
    高校生の三角関係か?とおもいきや、純愛男子!!
    まっすぐないだくんにどっきどき!
    母たちの反応もすごすぎて、いい育て方をされたんだなとしみじみ。

読み始めたばかりですが、微妙に怪しい関係がどうなるのか楽しみ。橋本さんの笑顔が可愛いから青木くんと幸せになって欲しいです。

かわいいかわいい

なんで、そうなる?展開が多くて面白いことになっていますね。みんないいやつで、ほのぼのです。展開がたのしみです。わちゃわちゃたのしい。

うーんと

とても丁寧で美しい漫画と思う。
    始めは異性が好きなら、そのまま異性が好きで終わりでいいと思う。寝た子を起こさなくていいと思う。、

B L⁉️

ドラマで観て続きが知りたくなって読みました。
    始まりは借りた消しゴムを落として前の席の井田君が拾う際に消しゴムにある名前を見た事がきっかけになり、誤解が生じます。誤解を解きたい青木くんは自分の失恋にショックを受けながら片想いの女子の為に行動して行きます。まあーここでまた二つめの誤解があるんですけどねー
    何だかんだと井田君に接している内に彼の人柄に惹かれて気づいたら💖しちゃうんです。悩む青木君に元片想いの女子やちょっと軽めの親友、青木君と井田君の仲に気づいて一気に引いちゃう教育実習生(結局、2人を理解してくれます!)等なかなかサイドも魅力的です。
    最初は戸惑っていた井田君と青木君の気持ちの変化がとても自然に進展して行きます。
    普通の男女のラブストーリーとはひと味違いますが、男同士の可愛い作品です。
    個人的には優しく素直な青木君より最初は恋愛に疎かった井田君がどんどん青木君を好きになって行くのがキュンとしました。特に話しが進むに連れ恋愛に興味無かった井田君が、どんどんカッコ良くなっていくのが微笑ましかったです。
    少女漫画とBL漫画の境界線の良い作品だと思います。もちろん画も可愛いです😊
    できれば、続編が読みたいです‼️

完結した事が寂しいと思う、大好きな作品です。消しゴムの勘違いからはじまり、お互いが少しずつ意識し出すのが可愛くてキュンとしました。
    もし続編があるなら絶対読みます!

by 匿名6

最高に面白い!!

最高に面白いです!
    ラブコメで笑いあり、涙あり笑
    最初は勘違いから
    始まった恋ですが
    純愛だな〜と( ; ; )

さわやか〜✩.*˚

BLはまっていた時期がありましたが
    初めてこんな爽やかな作品読みました。
    今どきこうなのかな?
    それともこれはBLくくりではないかな?
    同性でも、いい奴から好かれてそっちにいけるのか疑問は残りますが
    とても自然で素敵なお話でした。
    また、作中性格の悪いヤツが出て来ないのが平和。
    世の中こうだったらいいなぁなんて思って癒され、こちらも優しい気持ちになりました。
    読んで満足な作品でした!!