【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(12ページ目)

消えた初恋
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全82話完結(41~47pt)

すっごく面白いです!
    青木の思考も面白いし、井田もめっちゃいい奴!
    アイダも憎めないし、橋もとさんも応援したくなる。

面白い!

はじめはよくあるBLかと思いきやピュアボーイの青木くんと寡黙で優しい井田くんの素敵な恋物語!

青木くんが好きだった女の子の相手を好きになってしまうし、実はその相手も勘違いだったりとハチャメチャですが。青木くんが愛らしくてどんどん可愛く見えてきます。周りにでてくるメンバーもとてもいい人ばかりで読み終わると何とも幸せな気分になります!

BLの概念を覆した作品

BLと聞くと男性同士の絡みがメインのR18のようなものをイメージしていました。
    BLファンの皆さま、申し訳ありません。

この漫画を読んで、ああ、人を好きになるって性別とか関係なく、自然なものなんだなと思いました。
    天然で少しおバカだけど可愛い青木と、真面目でまっすぐで恋愛面に疎い井田の話。
    2人とも男性が好きだったわけではないし、青木は最初橋下さん(女の子)が好きだったので、性別ではなく、その人を見て好きになったのだと感じました。

2人が勘違いから近づき、接していくにつれ、青木が先に井田に好意を抱きます。
    両思いとなり、付き合い始めてからも初々しくて萌えます。

あとは彼らの周りの人たちも付き合っていることを知っても今まで通り接してくれるのが微笑ましかった。
    最初に片思いしていた橋下さんが途中から恋愛相談相手になってくれたのも心強かった。

BLとかで括らず、恋愛漫画として読んでほしい作品です。

めっちゃウケる

めっちゃウケるんだけど、でもなんか純粋で、切なくて、、、、

もう最高に大好きです!
    登場人物全員がいいキャラしてる!

by Mu00000

実写化したドラマを見て、気になって原作を読みにきました。2人の関係性が可愛すぎて、見ていて癒されました。井田くんの愛が結構大きくなっていて安心しました。最終回まで読めて幸せな気持ちになりました。

無料分だけ試しに読んでみようと思って読んだのですが、題名からは想像できない、良い意味ですごくギャップがある作品です!!
    気に入りすぎて、コミックスを買ってしまった…
    メインの4人が本当に良い子で一生懸命で、すごく気持ちの良い作品です。恋愛の形は人それぞれで、それを受け止められる人ばかりなのが本当に素敵でした。

久しぶりに続きが読みたい少女漫画

広告で見かけて久しぶりに続きを読みたいと思った作品でした。
    アルコ先生のギャグセンは相変わらず素晴らしいのはもちろん、キャラもイケメンで可愛くてみんないーやつです。特に橋本さんは本当に可愛らしくて女からみてもとっても魅力的です。
    BLですがとてもピュアなのでBLという感じはあまりしません。偏見を持つ人でも気持ち悪いとか思わないで見れると思います。
    それぞれの恋が実る中盤まではとてもよく出来たストーリーで楽しめました。
    ですが後半はちょっと微妙でした。
    在り来りな親問題や受験問題の典型的パターンはBLでも少女漫画でもだいたい同じです。
    それはしょうがないかもしれないしそれを打破するためのあの夢オチ回かもしれませんが、、正直好きではありませんでした。夢の中なのにやたら長いし、9年後は現実の続編とかで普通にみたかった。
    そこで尺取るなら他の部分をもう少しゆっくりじっくり描いて欲しかったと思います。
    2人の初夜もあっさりすぎたので、もう少し葛藤したりドキドキしたりなシーンが見たかったです。きっぱり割愛と書かれてたのも急に冷静な気持ちにさせられてちょっと萎えました。

騙された感‥

評価がいいのはそういうことね。
    少女漫画として連載したのだろうか。
    ココではワンクッション置いて、BL要素有りとか、注意書きをしてほしかった。
    ネタバレ読んで良かった。
    課金してたら詐欺だよ。
    リアルな同性愛は否定しない派だけど、
    わざわざ課金してまでBL漫画を読みたいわけではない。
    棲み分け大事。

by Luーna

なかなかもどかしいけど、井田と青木2人の今後や相田とみおちゃんの今後が気になるし、自然に読んでしまう。

笑えます

最高に面白いです。
    主人公の青木の乙女思考がかわいくてかわいくて。橋下さんとうまくいってほしいなと思いながらも、井田くんとの進展を望んでしまいます(笑)