【ネタバレあり】屍人荘の殺人のレビューと感想

屍人荘の殺人

怖い話苦手な人もぜひ!

漫画担当のミヨカワ将さんのことは、以前、乙一原作の「山羊座の友人」で知っていました、ミステリーが画風にマッチしていて良いと思います!
    この作品は映画で存在を知り、実はゾンビものなんだと聞いてから実写で観る勇気はなく笑、漫画があることを最近知りましたが漫画ならビビりな私でもギリ読めました!ただギョッとするページもあるので、所々次のページをめくるのに勇気がいるところもありました。
    内容については、推理ものなのであまり言ってしまうとつまらないのですが、犯人は私からしたら意外な人だったし、でも共感もでき…次の話を読む手が止まらなかったです!

全部読んだ感想です

最初に主人公と思ってた人がゾンビの餌食になって驚きました^^;最後の最後で出てきた!助かってたのか!と思いきや普通にゾンビ化してて残念でした。
    ゾンビ化を企てたテロ組織が選んだ場所がたまたま今回の事件の起きた洋館風ホテルの近くってだけでゾンビと事件とWの被害に遭ってしまった感じ。小説は読んだことがないのでどこまで忠実なのかわかりませんが個人的には最初のわくわく感は★5つ、中盤から★3つです。

衝撃

はじめの方で主人公だと思っていた人物が…衝撃の展開でした。ミステリーとゾンビ、2つの要素を持つ事件の結末が気になります。

面白くて一気に読み進めてしまいました。
    明智さんが素敵すぎる・・・

きっかけは映画

映画で見て、わからないところがあったので原作ってどうなってるんだろう?と気になって読み始めました。
    原作、面白いし、ざっくり話を知ってるからっていうのもあるんだろうけどフラグが立ってて分かりやすい。映画はいろいろ変えてあったんだな、こういう事だったのか、と思いながら楽しく読んでます。