【ネタバレあり】この俺が、マグロ女子とのセックスなんかに溺れるワケがない。のレビューと感想

素直なところがいい

最新の15話まで読みました。
    イケメンで女に不自由しない男(鳴海)と恋以外はデキる女(小鳥遊さん)のお見合いから始まります。
    2人がハマってるサバゲー繋がりで鳴海は小鳥遊さんに興味(憧れ)を抱き、素直で可愛い小鳥遊さんに早くも惹かれます。
    小鳥遊さんも今まで恋をしたことがなく、恋を教えてくれるという鳴海を『先生』や『師匠』とか呼んで素直に反応してて可愛いです。
    話の進むテンポがいいです。回りくどくなく、嫉妬シーンも出てきましたが、何話にも跨いで引っ張らないので読みやすいです。
    15話まで読んで起きたことは、お見合いする→前戯する→鳴海が小鳥遊さんを好きと自覚する→エッチする→男が告白しようとしたら勘違いでフラれる→小鳥遊さんが鳴海を好きと自覚する→小鳥遊さんが他の男に絡まれる→鳴海が嫉妬して助ける→告白した(?しようとしてる?)←今ココ。
    エッチなシーンはそこまでぐっちょぐちょにエロく描かれてるわけではなく、かと言ってサッパリしすぎてる訳でもないです。他の作品でよくある、あそこがコマ外だったり白いトーンが大きくて分かりづらいとかもないです。丁度良く綺麗に描かれてます。
    また、2人の性格も好印象です。鳴海はセフレいたけどちゃんと割り切ってお付き合いしていて女にだらしない訳ではなく、小鳥遊さんは全てのことに素直に一直線です。そんな2人のやり取りも面白いです。
    勝手に5段階評価すると、キュン度4、エロさ4、キャラの性格5、面白さ4、話のテンポ5です。
    私が重視するのはエロシーンと話のテンポです。15話まですいすい読めてイライラするところもなかったので評価は☆5にしました。

遊び人の鳴海が適当に断るつもりのお見合い相手にまさかのゲームの世界で崇拝しているカリスマプレイヤーのタカさんこと小鳥遊さんw
    もうこの時点でジワりましたしマグロの意味それかw
    そして恋愛経験のない小鳥遊さんは鳴海にエッチなことをどんどん開発されていくんだけど、百戦錬磨の鳴海は恋を知りどんどん小鳥遊さんにハマっていってしまいます
    この二人のやりとりが最高に面白い
    早く続きが見たい

マグロ女子の意味、勘違いしてたw
    それは、溺れると思うw
    マグロだけにw
    良いタイトルだと思う
    止まったら死んじゃうマグロのように猪突猛進でデキる女の小鳥遊さん
    そんな彼女に溺れるのは、百戦錬磨で見合いの席で女に刺されそうになる生粋の遊び人鳴海君
    本気の恋が初めての二人は初心で可愛くて、ある意味不器用で臆病
    大人な描写や会話はあれど、気持ちだけ見ると、青春感さえある初々しさ
    思わず応援したくなります♡

二人が付き合うことになる無料分まで読みました♪
    エロさも満点ながら、綺麗で結構攻めたアングルとかも描き込まれてて、見応えあります♡
    とにかく小鳥遊さんの色っぽい表情と、鳴海師匠の意地悪な顔良き◉です♡

完結まで応援したいと思います♡
    大満足の⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎でーす*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
    作者様ありがとうございます♡

思うのですが…

やっと思いが通じあってよかったですが、もし二人が恋人同士で満足するのではなく、ずっと一緒(結婚)にいたいなら、仲人つきの正式なお見合いしてるんだから、結婚前提に付き合いたいって申し出ちゃうだけで済むんじゃない~
    と(^_^;)
    結婚することだけはふたりとも考えてないのかなあってそこは疑問(笑)
    ※だって返事は必要だよね???

ただ、恋人のままでも結婚するにしても、小鳥遊さんに、彼が自分に初恋だったってばれちゃってほしいです。
    …そのときの鳴海さんの顔見たいw

好き。

絵がきれいで見やすい、読みやすい。画力があるので、人物のスタイルがいいし、地味顔っぽく見せつつ美人だし、イケメンはちゃんとイケメンだし。ただエロいだけじゃない、ストーリーもしっかりあるので面白いです。二人の関係がうまくいっていく中で、お姉さんに彼氏の過去のクズっぷりがバレて、結婚を反対されてしまいますが、今後どうなるのか…。恐らくなんだかんだ認められるんでしょうけど、どんな展開になっていくのか楽しみです。

マグロ女子は天然小悪魔

マグロ女子って、ベッドでゴロンではなく、泳ぎ出したら止まらないの意味なのね。探究心で突き進む小鳥遊さんが、百戦錬磨の鳴海をいい具合に振り回すとこがいい。快感ソムリエと言わしめる無自覚で素直なコトバが、まあ煽ること💕無敵の魔性ですわ(笑)。小鳥遊さんのマグロにも鳴海のグスさにも過去に訳があって、そのあたりを丁寧に描いているのもいい。いろいろ邪魔も入るけど、皆いい人で、長引かせずテンポもよくて安心。ただ葛城専務の立ち位置は謎なんだな(笑)。初恋な2人が恋して変わってく様がとにかく尊い❣️笑いとエロと純愛のバランスがとても好みの作品。楽しくて2周読んじゃった。更新、楽しみにしています😊

二人ともかわいい

仕事ができて恋愛に疎い女子と、オラオラな男子、というよくあるジャンルだと思って読み始めました、が。
    鳴海さん(男子)が、小鳥遊さん(女子)への自分の気持ちに気づいてしまってからの展開が、いじらしいというか、ニヤニヤして、面白いです。
    とにかく素直な二人がかわいいです。
    エッチシーンもお互いのことを思っている感じが◎。
    時々、横槍も入りますが、そっちに引っ張られすぎて二話、三話と二人の話からそれることもなく、イライラしません。
    面白くて、絵も綺麗で、続きが楽しみです!

面白いです

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。こちらも、とても面白いです!

適当に断ろうと思っていたお見合い相手が、はまってるサバゲーの憧れの人で、恋愛ビギナーの女性で恋愛を教えることになるとか、今までに見ない展開でした。

目線が主に男性側で、恋愛師匠として色々教えるはずが、遊びはこなして来たけど実は本気の恋をしたことがなく、自分も恋愛ビギナーだったことに驚愕するとか、コミカルに話が進んで楽しいです。

でもさすがにエッチは上級者で、心も身体もビギナーな小鳥遊さんは師匠のテクにトロットロになってしまい、なかなか師匠が自分に本気だとは気付けないところがまた楽しいです。

元々モテてる鳴海くんと、モテ期が来るであろう小鳥遊さんの今後の展開が気になります!

マグロはマグロでも強く真っ直ぐ突き進む鮪でした。笑
    絵も綺麗だし内容も面白くて惹き込まれます。
    やっとくっついたおふたりですが今後どうなっていくのか楽しみです。

好きです(๑>◡<๑)

彼は遊んでばかりで、本気の恋をしたことがなくて、ヒロインは今まで仕事や趣味に没頭していて恋をしていなかった(๑>◡<๑)

そんな2人がお見合い☆

彼が、酔った元カノに刺されそうなところをヒロインが助ける(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

しかも、ヒロインは彼がゲームで崇拝しているタカさんだと判明☆

ここから2人の恋がはじまります(о´∀`о)

遊び人だった彼が本気の恋をして、彼の気持ちもたくさん描かれているので、読んでいて微笑ましいです(๑>◡<๑)

読んで損ないです☆