【ネタバレあり】この俺が、マグロ女子とのセックスなんかに溺れるワケがない。のレビューと感想

素直なところがいい

最新の15話まで読みました。
    イケメンで女に不自由しない男(鳴海)と恋以外はデキる女(小鳥遊さん)のお見合いから始まります。
    2人がハマってるサバゲー繋がりで鳴海は小鳥遊さんに興味(憧れ)を抱き、素直で可愛い小鳥遊さんに早くも惹かれます。
    小鳥遊さんも今まで恋をしたことがなく、恋を教えてくれるという鳴海を『先生』や『師匠』とか呼んで素直に反応してて可愛いです。
    話の進むテンポがいいです。回りくどくなく、嫉妬シーンも出てきましたが、何話にも跨いで引っ張らないので読みやすいです。
    15話まで読んで起きたことは、お見合いする→前戯する→鳴海が小鳥遊さんを好きと自覚する→エッチする→男が告白しようとしたら勘違いでフラれる→小鳥遊さんが鳴海を好きと自覚する→小鳥遊さんが他の男に絡まれる→鳴海が嫉妬して助ける→告白した(?しようとしてる?)←今ココ。
    エッチなシーンはそこまでぐっちょぐちょにエロく描かれてるわけではなく、かと言ってサッパリしすぎてる訳でもないです。他の作品でよくある、あそこがコマ外だったり白いトーンが大きくて分かりづらいとかもないです。丁度良く綺麗に描かれてます。
    また、2人の性格も好印象です。鳴海はセフレいたけどちゃんと割り切ってお付き合いしていて女にだらしない訳ではなく、小鳥遊さんは全てのことに素直に一直線です。そんな2人のやり取りも面白いです。
    勝手に5段階評価すると、キュン度4、エロさ4、キャラの性格5、面白さ4、話のテンポ5です。
    私が重視するのはエロシーンと話のテンポです。15話まですいすい読めてイライラするところもなかったので評価は☆5にしました。

遊び人の鳴海が適当に断るつもりのお見合い相手にまさかのゲームの世界で崇拝しているカリスマプレイヤーのタカさんこと小鳥遊さんw
    もうこの時点でジワりましたしマグロの意味それかw
    そして恋愛経験のない小鳥遊さんは鳴海にエッチなことをどんどん開発されていくんだけど、百戦錬磨の鳴海は恋を知りどんどん小鳥遊さんにハマっていってしまいます
    この二人のやりとりが最高に面白い
    早く続きが見たい

めずらしい設定だけど

ある意味、今の時代を反映したつながり方でもあり、面白く感じました。タイトルからはもっと浅い内容を想像していたので、予想をいい意味で裏切ってくれました。タカさんがじつは感じやすくて、スタイル抜群なところも予想外です。途中までの感想ですが、二人は持ちつ持たれつのよい関係になっていくのではと思います。

好き。

絵がきれいで見やすい、読みやすい。画力があるので、人物のスタイルがいいし、地味顔っぽく見せつつ美人だし、イケメンはちゃんとイケメンだし。ただエロいだけじゃない、ストーリーもしっかりあるので面白いです。二人の関係がうまくいっていく中で、お姉さんに彼氏の過去のクズっぷりがバレて、結婚を反対されてしまいますが、今後どうなるのか…。恐らくなんだかんだ認められるんでしょうけど、どんな展開になっていくのか楽しみです。

思うのですが…

やっと思いが通じあってよかったですが、もし二人が恋人同士で満足するのではなく、ずっと一緒(結婚)にいたいなら、仲人つきの正式なお見合いしてるんだから、結婚前提に付き合いたいって申し出ちゃうだけで済むんじゃない~
    と(^_^;)
    結婚することだけはふたりとも考えてないのかなあってそこは疑問(笑)
    ※だって返事は必要だよね???

ただ、恋人のままでも結婚するにしても、小鳥遊さんに、彼が自分に初恋だったってばれちゃってほしいです。
    …そのときの鳴海さんの顔見たいw

面白いです

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。こちらも、とても面白いです!

適当に断ろうと思っていたお見合い相手が、はまってるサバゲーの憧れの人で、恋愛ビギナーの女性で恋愛を教えることになるとか、今までに見ない展開でした。

目線が主に男性側で、恋愛師匠として色々教えるはずが、遊びはこなして来たけど実は本気の恋をしたことがなく、自分も恋愛ビギナーだったことに驚愕するとか、コミカルに話が進んで楽しいです。

でもさすがにエッチは上級者で、心も身体もビギナーな小鳥遊さんは師匠のテクにトロットロになってしまい、なかなか師匠が自分に本気だとは気付けないところがまた楽しいです。

元々モテてる鳴海くんと、モテ期が来るであろう小鳥遊さんの今後の展開が気になります!

好きです(๑>◡<๑)

彼は遊んでばかりで、本気の恋をしたことがなくて、ヒロインは今まで仕事や趣味に没頭していて恋をしていなかった(๑>◡<๑)

そんな2人がお見合い☆

彼が、酔った元カノに刺されそうなところをヒロインが助ける(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

しかも、ヒロインは彼がゲームで崇拝しているタカさんだと判明☆

ここから2人の恋がはじまります(о´∀`о)

遊び人だった彼が本気の恋をして、彼の気持ちもたくさん描かれているので、読んでいて微笑ましいです(๑>◡<๑)

読んで損ないです☆

恋愛器用なのか、不器用なのか

オンナに関しては器用なのかと思いきや、実は本当の恋に落ちたことなくて今更初恋で急に不器用になるイケメン笑

コント並みに崩壊するところもあれば、エロシーンは綺麗だし、多め。かと言って生々しさはなく展開がテンポよくて読みやすい。

じれったくいつもダラダラ話が進まないものは途中で読むのをやめたりしますが、これはとても読みやすいし高評価。

本物の恋愛初心者イケメンと、恋愛ウブな眼鏡女子…回をこなすごとに磨かれて綺麗になっていくなんて、回数豊富なイケメンならやりがいあるよなぁ笑笑

初恋😍

西臣先生の作品のぶっ飛んだタイトルと内容が好きです!「幾島課長…」が面白かったので、コミックスで購入。本作品も、大好きな西臣先生の作品なので読み始めました。全く違った設定、内容ですが、こっちはこっちで面白い!椿さんと出会い、恋を知る蓮司。蓮司によって恋と快楽を教えられる椿さん。お互いが相手の気持ちを先読みしすぎてしまう展開など、ほんとに読んでて助けてあげたくなっちゃいます😅
    この後、どんな風に展開していくのか、楽しみで仕方ありません。二人に幸あれ!

絵もストーリーも良くおもしろいですよ(*^^*)b

泳いでいないと動いていないと◯ぬマグロ…
    マグロてそっちかぁ〜(*´艸`)笑

美人さんで可愛くって素直で頑張り屋で…そんな魅力的なヒロインにだんだんと惹かれていってハマっていってメロメロになるモテモテのヒーローがおもしろくて可愛い…(*´ω`*)

最後まで読み続けたくなる漫画です(*´∇`*)