ちやかさんの投稿一覧

主人公のことが段々嫌になる。

73話まで読んだ感想です。
    主人公が乙女ゲームの中の悪役令嬢(ティアラ)に転生します。
    最初はティアラに好感持てましたが、だんだんとイラつくようになりました。
    ティアラは乙女ゲーム上でのストーリー展開ばかりを気にしていて鬱陶しいです。
    あれだけアクア様から愛情表現されているのに、最後は乙女ゲームの真のヒロインに取られるのではないかと心配してばかりで本来のアクア様を見ていない。
    アクア様が噴水?に落ちたときも乙女ゲームのストーリー通りに話が進んでるとティアラは思い、その場から逃げ出しますが、アクア様のことが好きなら怪我していないか心配しろよ…。
    芯の通ったティアラが好きでしたが、話を読み進めるにつれ、卑屈•マイナス思考になっていってしまったのでもう読みません。

テンポ悪すぎ

43話まで読みました。
    物語は社畜OLの主人公が学生時代に書いた自分の物書きの中に登場するヒロイン(コノハ)ではなく、その妹の悪女(イアナ)の方に転生する所から始まります。
    キャラ構成やストーリーは面白いですが、同じような話の繰り返しで先に進まない。
    主人公が転生したイアナは、自分で書いた物語だから先の展開を知っています。知っているからこそ、先回りして災厄を回避しようとします。
    たくましいイアナはコノハより好感持てますが、あまりにも不信行動が多すぎて、見てるこっちがイライラしてきました。もっと上手い立ち回り方があるでしょ、と。

おまけの話も本編には全く関係ない話ばかりだし面白くないのでいらない。

本編のストーリーはありがちな話だがそこそこ面白いのでおまけして☆3です。
    テンポ悪すぎなので読むなら完結してから読んだ方がいい。