みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさか不倫してるのが、仲の良い友達だなんて。
    男が最低すぎる。
    なかなか離婚に踏み出せない気持ちも、分かるけど嫌な思いしながら生活するのもツラいなぁ。
    どーなるのかなー。

顔の見分けがつかない

皆さんこの漫画の登場人物達の見分けがついてるんでしょうか?
    私はこの人だれ?えっと…ってなりながら読んでいるのでストーリーがすっと入っていきません。もう少し人間の書き分けをしてほしい。髪型が同じだったらもうアウトですよ。
    不倫する人ってこんな人なんでしょうね。
    最後は正義の鉄槌が落ちますように。

妙にリアルというか、話の展開が意外と穏やかに流れてく感じで、最後ももやっとしたまま…。
    現実らそうなんでしょうけど、漫画ではリアルと幻想のスレスレをどうしても求めてしまいます。

どーしても同級生ってだけで家族的な安心があって..でも恋愛についても対象だったりする。そんなこんなでいろんな相談しちゃうのよね。

旦那さん

このマンガの旦那さん、あまり好きになれないなぁ。主人公のひとはなんとか決着つけて幸せになってほしいなぁ。

読んでて記憶にあるなぁと思ったら他のサイトで読んだことあったわ(笑)
    それだけ魅力あるってことかな?笑笑

友達の旦那とって酷い…そして最後は壊れてる?って気もしたけどどちらの感情もわからなくはない。ただコウヘイにはゆいちゃんのことを考えた行動をして欲しかった。
    あともう少し修羅場とかがあると楽しかったかな?

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

気にはなるんだけど……

こういう漫画みると悲しくなる
    辛いー
    こんな男いやだー!って叫びたい
    おもしろいんだけど読みたくないって感じです

私なら…

私なら主人公のようにお金振り込んでもらうんではなくて、お金もこっちが管理する。そして女と子供に対するお金は渡さない。夫を世話してもらってる食費分くらいならあげてもいいかな〜。男がいればそれでいいならお金もらいらないでしょ。それにしてもイライラしかしない結末。ってことはハマってるってことですよね。笑