【ネタバレあり】お隣のヤクザのレビューと感想

直一さん好き

直一さん、すごく好き。
    見た目はもちろんのこと
    ヤクザだけど、そこに葛藤も持っていて、チャラいけど誠実。
    ヤクザものでよくありがちな、ヤクザであることを振りかざして気に入った女の子を強引にその世界へ引き込んでしまう系とは違って、お互いに葛藤が見られるところも一般の女の子との恋愛にリアリティも感じさせます。
    (ヤクザとの恋愛のリアルなんて知らないけど…)
    まぁあっさりくっつくけど(笑)
    でもこの先いろいろなことが起こるのかな?と期待してます。

2人のやりとり

ヤクザが家隣にいるっていう設定無理あるけど2人のやりとりが面白かった。強気な女の子もあんまり好きじゃなかったけどこの2人はかわいいと思ったら

なんだこの主人公は?通りすがりに「ボケ!」と罵る不埒者には社会のマナーを指摘する判断力があるのに、空き巣には無謀に立ち向かうわ、空き巣を撃退してくれたお隣さん(やくざのお兄さん)は直ちに夕食に招待するわ、部屋で二人でぐでんぐでんに飲んでエッチな交流全開するわ、夜が明けたら一夜の過ちと切り捨てるわ、やくざは反社だと自分を戒めるわ、でも忘れられなくて帰ってきたお隣さんと再び激しいエッチをするわ…。これ、主人公が馬鹿というより、これを描いた漫画家が馬鹿なのでは?

いけない関係

たまたま気になってしまったお隣さんは、関わらない方がよい世界の人。でも、気になって気になって、好きで。

惹かれる男性

現実ではかなり難しいですが。この世界では断然ありって話です。空巣に入られた越してきたばかりの少し人づきあいの下手な女性がお隣の男性に助けてもらい、自分では気づかなかった立ち居振舞に気づかせてもらい、好きになったら相手がやくざって。やくざでもいい男性ですが、これから回りとどう関わっていくのか、楽しみです。

続きが気になる

リィちゃんの気の強さがかわいいし、直一のヤクザっぽさもガチガチではないのでとても読みやすいです。
    よくあるマンションのお隣さんからの恋人にってパターンもありがちだけれど続きがどんどん気になって結局課金してしまった。
    気になるので最後まで読んでみようと思います!

とりあえず、無料分まで読みました。絵のタッチが独特なところがあるから、読み続けるか迷いましたが、主人公がとても可愛かったので読みました!

by rap

なかなかマンガ的な展開で次々と色々起きますが、主人公が不思議な感じの人です。
    考え方とか、同僚には壁を作って近づけないようにするのに、初めて会ったお隣さんの男性を部屋に入れちゃったり、違和感があります。
    お隣さんは、誉めてくれたり、諌めてくれたり、カッコいいけどアレな人なんですよねー

こうゆう感じのお話し大好き❤です。
    普通だったら交わらないであろう二人が引かれあっていく感じ…
    少し憧れます。
    それと…
    エロ部分がたくさんあるからなおいいです(笑笑)
    続きが早く見たいです。

作者買いです。
    お隣同士になり最初の印象は最悪な感じだったのに空巣にあうところから急展開、あれよあれよとくっついてしまいます。
    でもヤクザと普通の女の子、お互いの関係性に悩みながら付き合い始める展開が素敵でした。これからどんな風に進むのか楽しみです。