みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

色々な契約結婚のマンガがある中でもおもしろかった!主人公も天草さんもぎこちない感じがよかったです 試し読みだけでしたが、続きを購入します
by 関東女子-
実家からの圧力はよく分かります笑しかしこのふたり、仕方なくくっ付いたとはいえ、良い雰囲気ですよね。おもしろいです。
無料の分しかまだ読んでいませんが、面白いです!
シュールな2人なのになぜか笑えるし、共感する部分もあります。by 匿名希望-
おもしろい!!
恋愛したくないから、結婚しました!のタイトルにひかれて読み始めました。二人の心情の移り変わり…とても気になります。どんどん読み進めてしまいます。
by アプリコットーフラワーン-
無料分だけ読みました。契約結婚よくある話だけどこれはおもしろい!両親からのプレッシャーもあり、今後のふたりが気になります
親のプレッシャーって
何歳になっても、うるさいよね。いいかげんびしっといった方がいいと思うんだけど、優しいんだね、2人とも。
ぎこちなく始まる契約婚だけど、お互い相手のこと真面目に考えてるのわかるので、2人なりに幸せになってほしいな〜と思いながら読んでました。by いみの-
まだ途中までしか読んでいませんが、共感します。30を過ぎると結婚、子供、親からのプレッシャ…。リアルで面白い。
地味に
地味な絵、ストーリーですが好きです。こんなに、何も起こらない結婚生活があるとは思えないですが、そこは漫画だから仕方ないですかね。
今時
親の口撃から逃れる術が偽装結婚とは、今時なのかなぁと思います。親になって年頃の子供を持たないと親の気持ちも分かりませんが、独身の子供からしたら、いい加減にしてと言いたくなる気持ち、分かります。少しづつお互いが近づいていく様子は微笑ましく思います。
どんな話なのだろうと思って読み出したら、大人なのに、高校生の恋のような、かわいらしい恋愛ものでした。