みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活パーティーで知り合い、結婚。
    これで、当初の目標はクリアですね。
    契約結婚ですがね。
    ありがちな設定の作品ですが、それなりに面白かったです。
    こんなイケメンが婚活パーティーにくるなら絶対にサクラだと思っちゃいますが。

なかなかおもしろかったです。
    あらすじで気になって読み始めました。
    このあとも楽しみです。
    課金は迷い中

よくわからない

契約結婚までして周囲から何も言われないようにするとか強引な感じ。もう少しストーリーにメリハリ欲しいかな。出会い方も地味だし

んー。途中まで購入しましたが、イマイチだったので挫折しました。ストーリーは勿論なんですが、横顔とか特にキャラクター同士が兄弟?というくらい同じでガッカリしました。こういう契約結婚の話自体は好きで他の漫画を沢山読んできましたが、この漫画は全てにおいて星2つでした。

この既視感は?

細かい設定は違うとはいえ、なんだろう、、この既視感は、、この感じは、、と思いつつ読んでいて気付きました。
    逃●恥チックな事に。
    偽装がゆえに誤解が生まれ、会議をし、約束事を決め、おひとりさまの世界から少しずつおふたり様へ、、ですね。
    相互理解していった結果はなんとなく見えるので、この設定や過程が好きな方にはおすすめかもしれないですが、私はちょっと苦手でした。

by aponta

あまりにも、二人が純粋すぎて、
    はなしの流れもぎこちなかったり、いきなりそっせんしたこうどうを、取ったりで面白いですね

最初はどーであれお互い大事に思える存在になってよかったぁー。でもなかなか進展しないからなー。ちょっと歯がゆいなー。

共感できる

共感できる。親は自分が幸せだと思う価値観をいってるだけなんだけど、焦る。波風がたつ。世代に共感を呼ぶからある程度は売れるのではないか。

親がほんとにうざい。子供の気持ち考えずに自分の希望ばっかり。
    そんな2人が結婚のプレッシャーから逃れるために契約結婚。天草さん純粋なのか、いい人そう。2人うまくいけばいいな。

おもわず、がんばれー!!!と、言いたくなります。不器用な2人ですが、自分より不器用な人が相手だと、何かをしてあげようと変わるものなのだなーと、読んでいて思いました(o^^o)

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全50件