【ネタバレあり】恋したくないので、結婚します!のレビューと感想(16ページ目)
羨ましい
私も契約結婚したい。主人公も良い人だし相手も良い…ただ主人公の母親がちょっとリアルすぎて結構大変そうな
by tlj- 0
紫水さん、ピュア過ぎ
この二人はかなり先の将来まで考えていて、身体の繋がりはなくても心は既にホントの夫婦。
話が進むともちろん両思いになりますけど、夫の紫水さんが慎重で奥手でピュアで、作家業だからか思慮深い。
秋ちゃんがえいやって襲ってしまえばいいのに、とたまに思うけど、このくらいが作品の魅力なのかもしれない。
家族会議します、と改まるシーンが好きです。by おもちだんご- 0
天草さんが真面目すぎておもしろい。契約結婚とか言わずに、お見合いして結婚したと思えばいいんじゃないのかな?子どもは産まない選択肢もあるんだから、親に話してわかってもらうしかない
by ふりふりり- 0
おもしろい!
設定は目新しいものではないけど、主人公が2人ともいい人というか、まともな感じの人達なので、応援しながら読んでます。
by はなちゃん!- 0
面白いストーリー
結婚してから恋をする展開のお話。
私はその決断できないけど、それもいいよなーと思わせてくれる作品でした。by とくめいい- 0
いるいる
交際0日曜婚の両親がアポ無し訪問なんて、最悪です。あり得ない地獄の時間が始まるんですね。いや、無理だろうって!
by こうあい- 0
コミカル
めちゃぶりだが、ストーリーがコミカルで楽しい。
無料が多いので読み始めている。
ポイントに余裕があれば検討していい。by keykeyfuns- 0
アシスタントさんはいないのかな?
イケメンだし、真面目なのに
35歳まで彼女いないものなのかな!?
肉食積極的女子にグイグイ迫られそうなのに
そしてマンガは一人で描いてる??仕事部屋が見当たらない…by パオすけ- 0
イケメンさんなら契約結婚はありだなぁ。まぁ次に言われるのは子供だよね。この2人がどうするんだ?契約に盛り込むのか?続き楽しみです!
by Saちゃん- 0
恋愛結婚ではなく、家や仕事の都合で形式的に結婚なんて現実でもあるけれど、消去法のようにいろんなしがらみから逃れるべく結婚したものの、そんな事情を知らない両家の親たちは子供子供と簡単ではない次の高いハードルを出してくる。
普通に結婚しても子供を授かるなんて安易なものではないのに、言う方は勝手だなと思ったことが自分もあるので、ストーリーに共感しました。
秋も天草さんも控えめな美男美女。片方の突拍子な発言の度にもう片方が驚くシーンが続くのも初めだけなのかはまだ分かりませんが、ゆっくりお互いを理解していこうと歩み寄っていくところは、シンプルに自然な流れだと思うし、距離が近づいていく様子は、いい大人なのに初々しい。妙に気になるストーリーです。by UMIN- 0