みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

似たような内容の漫画はいろいろありますが。ここまで露骨にリアリティーある内容で話がてんかいされ楽しすぎる
by 匿A-
コミカル
めちゃぶりだが、ストーリーがコミカルで楽しい。
無料が多いので読み始めている。
ポイントに余裕があれば検討していい。by keykeyfuns-
恋愛結婚ではなく、家や仕事の都合で形式的に結婚なんて現実でもあるけれど、消去法のようにいろんなしがらみから逃れるべく結婚したものの、そんな事情を知らない両家の親たちは子供子供と簡単ではない次の高いハードルを出してくる。
普通に結婚しても子供を授かるなんて安易なものではないのに、言う方は勝手だなと思ったことが自分もあるので、ストーリーに共感しました。
秋も天草さんも控えめな美男美女。片方の突拍子な発言の度にもう片方が驚くシーンが続くのも初めだけなのかはまだ分かりませんが、ゆっくりお互いを理解していこうと歩み寄っていくところは、シンプルに自然な流れだと思うし、距離が近づいていく様子は、いい大人なのに初々しい。妙に気になるストーリーです。by UMIN-
むずむず感がたまらない
二人の不器用な感じと、切羽詰まった感じのわりに、普通に恋愛に発展しそうな感じが、むずむずします(笑)
ふたりとも本気で好きになっちゃえば良いのに〜。by ピンクハリネズミ-
面白いです。
なんだか、似た設定のマンガがあったなぁと、思いながら読んでいますが、これはこれで、面白いです。そして、絵がとてもきれいで、好みです。
by ふじふじりんご-
親からのプレッシャーわかるー。
正直で真面目な人柄がとてもステキ。
展開が早すぎるけど、これけらどうなっていくのか、どうお互いに変わっていくのかがすごく楽しみな感じ。by たぐちぃ-
新鮮
こんな考え方もあるかなーと思わなくも無いです。
でも一緒にいるとやはり情は湧いてきますよね。
本当の家族となっていくのか、今後の展開はまだ読めていないので気になります。by chiiz-
途中まで読みました。
愛も友情すらないふたりが
だんだんひかれあっていきます
この先の展開が楽しみですby メガネちゃんこ-
面白いし、リアルですね!私も晩婚で子供がおそくに生まれてきたので、わかりました。やっと結婚したとこに、子供は?って聞いてくる親戚の人達…。二人は同士みたいな関係なので、ゆっくりで良いので、しあわせになってほしいです。
by くろざとう-
え、おもしろーい、最初はどんなもんかと思って読み始めたけど、契約結婚言い出した、紫水くんのほうが、あたふたしててかわいらしいー(笑)くるみちゃんも意外とよかったんじゃないのかなー、そこで。
by ピチロー-