みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白いです

本当に勉強になります。こんなふうに患者と関わることが出来ればいいなぁと改めて思い出しました。ストーリーとしても面白くて、どんどん読めました。

ほんとならヘビーな内容なのに、絵のせいか 重くならずゆったり読める。
    心の病気のことも知れるし良い漫画だと思う。
    病気になってしまった環境や事情もあって、後味は悪くない。
    つい全話 一気に課金して読んでしまった。

心があたたかくなる

精神科。知らない世界の話なので読んでいてドキドキするけど、ホッと心があたたかくなりますね。お涙頂戴ではない自然体なところもいいです。

精神科の看護師さんっていう特別な職業のお話です。人として誰に対しても偏見なくそのままの人格を受け止める、そんな神様みたいな人、素晴らしいと思います。仕事でしてくれてるとしても、こんな人に私も救ってもらいたい。ほっとできます。

精神科にも訪問看護があるんだ!

看護師さんが主人公の漫画は他にもありますが、この作品でも自分が知らないことをたくさん教えてもらえました。最初にでてくる虫が大量に見える患者さんのケース、こんな気持ちなんだなぁって。ホントに苦しいんだろうなぁ。同僚のナースの皆さんもそれぞれ冷静に振る舞っていてなるほどなぁと感じました。こういった作品が読めることが感謝です。

表紙が気になり読んでみましたが、絵がとっても好みで癒されます。内容も考えさせられる部分もあり、個人的にお気に入り作品になりました。

全話購読中

精神科の看護士さんが体験されたお話で、その裏側を知ることができるので面白いです。
    その看護士さんが実際に感じたことも描かれていて、看護士さんは大変な仕事だなぁと改めて思うとともに、それだけやりがいのある仕事なのかもしれないとも。
    患者さんとのセッションや付き合い方は、人ごととは思えずにためになります。
    絵もさくさくと読みやすいし、続きを楽しみにしています。

夜野さんの魅力

真摯で暖かくて、普通の夜野さんの魅力に引き込まれます。精神科のナースという少し重いお話なのですが、夜野さんの生活でふっくらして暖かいキャラに救われています。

子供が精神科に通っていた時の事を思い出します。精神科に接点の無い人は、暗いとか、閉鎖的なイメージしか持たないかも知れません。この漫画で、他人の人生の為に一生懸命になってくれる方々の事を、正しく知ってくれる人が増えると良いなと思います。

いい看護師さん

看病だけで物理的に様子をみておわるのではなく、心に寄り添ってくれるナースの存在は本当に心強いですね。