みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
精神科の看護師さんの仕事ってこんなことまでするんだな~と思った。少し重い話だけど絵がほっこりする感じでいい。
by ぽあだむ-
深い。
精神科という場所はとても奥深い場所だなぁと感じる漫画です。医療、介護の現場で働いているので、勉強になる部分もとても多くあり、つい読み込んでしまいました。
by 猿渡-
精神科
人の心は難しい。
人との関わりも難しい。
この作品を読むと、人と寄り添うということはどういうことなのかを考えさせられます。
カッコつけたことを言おうとしてもうまくいかないし、自分では何の気もない言葉で、人を救うことも傷つけることもあるんですよね。
どんなときも相手に向き合うことが大切なんだなと考えさせられました。by ハクチャイ-
無料分の4話しか読んでないけど号泣でした。続きが気になり購入したいけど1話が少し高めで悩むなぁ。
心の病気なんて誰でもなり得るから、、、こんな寄り添いしてくれるナース嬉しいかも。by フォンドボー-
絵が可愛くて読みやすいです。まだ途中まで滋賀読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいです。
by あおらり-
おもしろいです。
途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
ナースの話がリアルですきです。
みんないろいろありますよね。by チョコうさ-
勉強に
とっても勉強になるストーリーです。
誰にでも、振られたくない過去があるけれど、自分自身が受け入れることができるまで、誰かの助けがステップになると感じました。by サチゆう-
続きが気になる
大変な仕事だとおもう。精神病んでる方と向き合って、自分自身も病んでしまうんじゃないのかな…。私にも、救ってくれる人が欲しい。
by ☆あいう☆-
ナースの優しさと温もりにホロリ
「精神科ナースになったわけ」でこちらの作者さんに興味を持って無料分から読んでみました。精神科の看護師さんたちの仕事って本当にすごい…「こんな事をするの!?」と驚きます。一方で患者さんの言う事を肯定も否定もせずに寄り添う…なかなか出来る事ではありませんが、患者の立場からしたら心強いだろうなと思いました。この先も読み進めてみたいと思える良作です。
by のびのびずんずん-
興味深いです。
今、仕事で精神疾患の方と接しています。
接し方については、言葉を選んで、とても難しいなあと思いながら、日々勉強の毎日ですが、このマンガを読んで、癒されながら勉強しています。by 匿名希望-