【ネタバレあり】憑き神とぼんぼんのレビューと感想

無料分の5話を読みました。
    妖しげな色気のある絵柄で題材も面白そう。

江戸時代が背景で、絵師の描く絵によって問題を解決するストーリー。
    最初の物語は主な登場人物である男性2人の関係がわかり難く、終わりになってやっと理解。
    これからの展開が興味深いです。

丁寧に書き込んでいる作品なのですが動きのあるシーンなどはそれが仇となって、画面の小さいスマホ向きではない感じなのが残念。

by mikan52

凄く綺麗

絵が本当にお上手だと思いました。妖怪を上手な作家さんは好きです。ストーリーもとても分かりやすく、時代背景を忠実に再現されてると思いました。ただひとつ、娘さんのですわ口調だけがきになりました。俗に言うお嬢様口調は明治時代以降の言葉だと思うので…

んー

正直、星3つか4つか迷いました
    単発のお話もいいけど、本筋が進むのを早く見たい
    ジャンルがよく分からず、つまらなくないけど特別面白いとも思えないです。
    好みの問題かもですが

現世と神様

浮世絵師でもまだまだこれからの腕前なので仕事も評価も進まない。
    現世でのまやかしやトラブル発生に、呼ばれていくと、解決法には神様のお力をかりる物語。

無料分しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。文字が少し読みにくいとこもあるけれど絵が綺麗なので気にならないです。

この人の絵の綺麗さは素晴らしいです。非現実的で読んでてたのしかったです。

絵が綺麗で素敵なんですが、何だか見づらいです。
    細々しているからでしょうか?もう少しシンプルの方が好きです。
    ストーリーも最初は面白かったのですが途中から流れが速くなったように思いました。

まさか!

あの終わり⁉️
    いや、なんとなく良い感じになってるけど。
    でも、最後の5話くらいで納めにかかった感じが。
    最後は、もう少しじっくり読んでいきたかったな~
    っていうか、月様をもっと見ていたかった。

絵は綺麗だけど

ストーリーがイマイチ…
    えっ?これで終わり?って感じだし。
    続きあるのかな?
    悪くはないけど、なんか話がごちゃごちゃで、私はイマイチでした。

絵が麗しい!
    こんなに綺麗な人が絵師さんなワケがない。と妙な確信があったので、奇跡の一枚に納得です。
    更新お待ちしてます