みんなのレビューと感想「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 126話まで配信中(47~50pt / 話)
魔王討伐という偉業を成し遂げた勇者一行。
その中でも魔導士として旅をともにしていたアルフレッドは膝に呪いを受け、冒険者として第一線にたつのはむずかしくなってしまった。
王都で交わされる人々の思惑を振り切り、
田舎で第二の人生。スローライフ、スタート!by りんごやーさん- 0
膝って痛そう
膝って痛そうですよね。
それでも、主人公は、強すぎますよね。
見てて、安心感があちます。
ちょっと話は違うけど、ガンガンコミックって、女の子の胸がでかすぎる。by わかばまぁく- 0
膝が悪いって・・・
冗談みたいな理由で受けたクエストが、
湯治目的?のようなので、おっさんにはちょうどいい。
これからの活躍楽しみですね。by けぷら- 0
スローライフ
元勇者パーティで最強の賢者だった主人公が田舎でセカンドライフをするマンガです。内容はかなり面白いと思います
by ツルギのカワ- 0
ほのぼのと第二の人生的な感じもしつつ(●´ω`●)
しっかり守るところは護りwww
とっても読みやすくサクサク進むので楽しく読めますよby ♪匿名希望♪- 0
まぁちょっとオレツエーはしますが強い理由もあるし主人公がちゃんと常識のあるんで安心して見れますね。魔族キャラデザは狙いすぎな気はします。
by さくまし- 0
まあまあの
良作だと思います。話のテンポも悪くはないのですが、若干キャラに魅力的なものが少ないのが残念に感じました。
by RYUKIA- 0
勇者パーティー
勇者パーティーの魔道士が田舎に帰ってゆっくりする!
無理ですね~
気持ちは解るけどね~!
この作品は面白いよ!by パクピクス2- 0
読みやすい作品
登場人物、魔獣?が多くいろいろな観点から楽しめる作品
主人公とヒロインがちょっと歳の差からすれ違うところ見どころ
もちろん勇者パーティバトルも面白いが勇者が女子でかわいいのが意外なストーリーby 馬と鹿とハンドボール- 0
魔王討伐の元魔導師で、強くて優しくて働き者の主人公の戦う姿も良いけれど、ミレットとの恋模様も中々気に成る所・・
元魔王軍のヴィヴィとの農業開拓や、元仲間の天然勇者の訪問、バタバタと騒がしい様で毎回楽しく読んでます。
此れから、又魔王軍との戦いも有る?のかも?まだまだ、楽しめそぅ~です。by キャラメルバニラ- 0