【ネタバレあり】男のヒトが怖いのですが、のレビューと感想

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

話が雑

どうせこの後輩くんとくっつくんだろうな…と話の結末が見えてて、イマイチ。
    それから、この作者さん、働いたことないんでしょうか?
    1日に5件客先をまわるとか、ありえないんですけど。
    それに、あんな男性恐怖症の主人公と新人を客先まわりに行かせるなんて、あり得ないです。
    客先で何か失礼なことがあったら、会社の信用問題に関わりますよ。
    主人公はかなりの男性恐怖症だけど、あんなに男性に拒否反応がある人を雇った会社もよく分からない。
    読めば読むほど話の作りが雑だなと感じます。
    残念。

絵が丁寧で優しいタッチなのが良い

作品内に関する作者の会社についての表現方法が現実と逸脱しているというご意見がありますが、そんな事はないですよ。ただ働き方改革とか叫ばれている昨今、現代の若者にはそぐわないという事でしょうか。昭和な世代から言わせれば、客先五件のどこが現実離れ?と思いました。そもそも作品はフィクションですし、現実離れしていても問題ないかと。作品自体はとても丁寧に構成されていて、展開も良くハラハラドキドキがあり大変読み応えのある漫画です。主人公のストーカーによる男性恐怖症の描写も丁寧に描かれていると思います。体が固まってしまったり、うまく話せなかったり、条件反射のように声が出たりする辺りは、良く取材されているなと思いました。その様な状態から抜け出そうと主人公が頑張っている姿が健気です。主人公を支える彼氏も素敵に描かれていて、読後感の良い恋愛物です。久々に癒やされました。

名瀬くんの、性格が清々しい。

なかなか、ここまでデリカシーのある、
    他人視点〈思いやり〉で、物事が考えられる男性は、珍しい。

そういう意味では、何処か「女性的視点」を持ってる男性のように感じる。
    男性と女性は、別の生き物。

お互いの気持ちというのは、ノーマルな状態であっても理解するのは難しいもの。
    「恐怖症」という精神疾患状態の異星に対して、自分だったら、どんなふうに接することが
    できるだろうか?と考えさせられた。

6話まで

まず過去の経験から男性が怖いのに普通のOLしてる水瀬さんは頑張ってるなあと感心しました!会社勤めしてた頃は男の後輩連れて出張とか普通にあるよね。名瀬さん含めこの同僚たちは水瀬さんに理解を示して素晴らしいです。
    それにしても出張で同じ部屋ってのは漫画あるあるだけどあるの?
    6話のラストにストーカーの影が再び出て来てひゃっ((( ;゚Д゚)))としました。次話が楽しみです。

会社でお客さんに対してきゃあって言うの普通に不快なんだけど。
    上司から注意されるか、気を使ってお客と接するような事やらせないのでは…?
    自分でもわかってるなら尚更、断るなり周りに理解してもらうようにしておけばいいのに。
    男性恐怖症を見せたくてこのシーン入れたんだろうけど、ちょっと現実味無いかな。
    それで、真面目な話のところでデフォルメされたキャラ絵の主人公が描かれてると、重いトラウマがあるのにこの絵のギャップがなんか、軽い気がする。

話の展開が、うん?そんなことになる?そんなことする?の疑問ばかり…
    これほどの男性恐怖症の人を接客やら出張やら、どんだけ人材不足の会社なのか…
    もっと適材適所があるでしょうに
    温泉後のナンパも後輩君が助けにきても、まだ誘おうとしたのに、後輩君の一喝後はあっさり
    ちょっと都合のいい展開のごり押し感があります
    ただ、周りに男性恐怖症の方がいないので、気にすることがなかったのですが
    働きやすい環境があるといいな、そもそもの恐怖症の改善があるといいなと、
    理解したい気持ちもわきました

千歌は大学時代にストーカーに遭い、それからは、トラウマとして、男性恐怖症になってしまう、ストーカーから無言電話が続くからって、千歌が悪くないのにどうして会社を辞めないといけなかったの?
    ストーカーが始まってから、警察には相談したのかな?
    でも警察って、実際事件がおこらないと動いてくれないしね
    新人の一希が、千歌のトラウマを治して2人が上手く行ってくれたら1番いいけどね
    私が読んでる時には、まだストーカーの影があったからなぁ
    男性恐怖症が1日でも早く克服出来るといいね

過去にストーカー被害を受けPTSDになってしまった水瀬さん
    土地も職場も何もかも変えストーカーから逃げて暮らしています
    今の職場に新入社員の名瀬くんが入ってきますが、水瀬さんの事情を知らない為に男性に対する態度が悪いと抗議します
    しかし男性恐怖症だと知り、上手く付き合える距離を保ってくれる名瀬くん
    そんな気を遣ってくれる名瀬くんの為に自分も少しでも変わらなければと水瀬さんも考え始めます
    無料分しか読んでませんがこれからどう変わっていくのか気になります

大袈裟過ぎない?

いくらストーカーされたからといっても手がちょっと触れただけで
    そんなにあからさまに嫌な反応するかな?
    結局後からストーカーしてた犯人が出てきて捕まるんだけど、
    前にストーカーされた時に会いに来たりはしてなくて
    ひたすら手紙ばっかり来てたみたいだし。
    触られたり襲われそうになってたなら
    あの嫌がり方は有りだけど、
    あったこともない男と周りにいる男性を同じ目線で見るのは
    失礼な気がします。
    私も20歳の頃に
    ストーカー紛いな事をされた事があって
    声をかけられたけど無視してバスに乗ったらそいつも乗って来て
    家の近くまで追いかけられたけど、
    別に男性が怖いとか思わなかったな〜。(あ!私事ですみません)
    でも主人公にはトラウマになる出来事
    だったのかもしれませんね💦

無料分のみ

無料分だけ読ませていただきました。
    ストーリーとしては、男性不信の描き方や心理描写がちょっと薄っぺらいけど、優しい男性にキュンとする目的ならありかな?
    でも、私も恋愛に関する男性不信ぎみなところがあるので、確かに踏み出す勇気とか、男性みな同じな訳はない、悪くない男性まで怖がったら失礼、と言うことが胸に響きました。
    なので結果的としては読んでよかったです^ ^