みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本当に男恐怖症の人っているのかなぁ。実際、この漫画みたいなことがあったら、一時的には男が怖くなってり嫌いになったりすることもあるだろうけど、やっぱり漫画の中の世界??

男の人が苦手。。うん、読んでてすごい入ってましたー。これからの展開も気になりますので読ませていただきます^_^

by 星母

絵がめっちゃ可愛い!
    ヒロインの気弱な所がたまらない♪
    まだあまり観れていないけど続きがきになるー!

お試しで読んでみたけど絶対が微妙じゃないかな?名前一つにしても水瀬に名瀬ってセンスないごちゃごちゃするわ。新入社員だから一人で出張できないからってお茶出しするような事務員のお門違いの主人公が行く?ツッコミどころが多過ぎてしらけるので課金はなし。

by seberg

何だかなって感じでした

指先が少し触れただけできゃっ!となるのってかなり重症なのでは?
    PTSDである事を周りに隠しているのは理解出来ますが、せめて上司くらいには相談して適した部署に行かせてもらうとかすればいいのに。
    そもそも会社選びの段階で間違ってる。
    この後輩が症状を和らげる存在になるんだろうなって安易に想像出来るし、ストーリーが薄っぺらい。

広告から

広告から飛んできて読み始めました。
    想定の範囲内って感じのストーリー展開です。
    そんなに繰り返しは読まないかな

うーん、設定にちょっと無理があるかな。
    PTSDの診断が出るぐらい深刻な症状であれば、男性の少ない職場を選ぶとか、上司に相談して男性との接触がない業務に就かせてもらうとか、主人公もそういう工夫をした方がいいと思う。
    そのあたりを全く描写せず、お茶出しでお客さまと手が触れてキャーだと、社会人としてどうかと。
    あと部屋が取れないからって男女同室は社会人としてない。ビジホでも何でもいいから別の宿探すでしょ。
    それといいお宿であんなあけすけなナンパもないと思う。
    いわいやそれはないでしょう、とツッコミの連続でした。

うーん……

過去のストーカー被害が原因で
    男性恐怖症になってしまった主人公。

職場で異性にお茶を出した際
    手が触れて叫んでしまう、
    かなり深刻な男性恐怖症なんですかね。
    社会人としては完全にNGだと思います。

そんな中、新人の男性社員と2人きりで出張に。

ちょっと設定に無理があるのでは?
    と、思ってしまいました。

ちょっと怖がり過ぎかなとか思ってしまうけど、これから二人の距離が縮まるのか期待したいです!どうなるのか楽しみです!

怖い

恐怖症になるくらい怖い思いしてるのは、辛い。それでもなんとか仕事に来れるのは凄い事だと思う。なんとか一歩ずつ進んで行けたらいいな