みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

6話まで

題材は面白いけども、PTSDの恐怖症の方がこんなにすんなり距離縮められるもんなのかなぁ?と思ってしまいました。
    TL?で現実持ち出したらキリが無いし、軽過ぎず、重すぎずにするにはとても難しいと思うので、作者様是非頑張って下さい。

男性恐怖症ならそもそも男性と接しなくてはならない職場を再就職先に選ぶのかなと、出だしで違和感を感じてしまい、ぐいぐい読み進めるとまではいかなかったのですが、結局無料分は読んでしまいました。
    主人公がどう克服していくのか気になります。

ヒロインは、もともと美人で学生時代人気者だったのに、その後のストーカーの存在により男性恐怖症となりひっそり地味OLをしているお話。後輩くんとお試しでお付き合いすることになり、そこに過保護な兄が登場してこれからどうなるのかな。

優しい後輩くん

異性恐怖症で男性に触れることさえできなかった主人公が、優しくサポートしてくれる後輩くんに心を開き始め、恋に落ちるという、わかりやすい設定ですが、男性にあんなに優しくされてみたい!
    先が読みたくなりました!

ストーリーは良い

ストーカーのせいで男性恐怖症になってしまった主人公。優しい後輩イケメンにどんな感じに治してもらうのか今後が楽しみ。絵は無料分しか読んでないので、やっぱり雑な所はあるけど、上達していくのに期待します。

絵は丁寧です

よくある男性恐怖症漫画で、仕事上男性と出張に行き、ホテルの部屋がひとつ、というよくあるパターンですが、現実世界だと本当に男性恐怖症なら会社側が配慮するから、ファンタジーとして見るのがよいと思います。

続き気になる

23話まで読了!
    男子も女子もキャラが良い!
    男性恐怖者の主人公に対して、
    理解ある男性キャラと、
    あとから出てくるライバル役の
    女子も実はすごくイイ子なので
    読後感がいいです!
    続きも気になる〜

レビュー

評価はあまり高くありませんが、私は好きな作品です。
    男性恐怖症で仕事退職していて、なんで再就職も事務職(人と関わる)なのか?!とスタートの疑問はありますが…

ヒロインには幸せになってほしいです!

名瀬君、とてもステキです。始め、ずけずけ寄ってくる嫌な奴かと思いましたが、事情を察してからは、とてもステキな紳士になりました。気を使わせない様に、電話すると誤魔化して席を立ったり、キュンとします。

男性恐怖症って大変ですね。会社でお茶出す相手でも、あんなに意識してしまうなんて。たんだん気を許してきた同僚にも、また心を閉じてしまうのかな。でも主人公はもともときれいだし、もっとみがかれるはず。