みんなのレビューと感想「母は女~あなたのものは私のもの」(ネタバレ非表示)

ホンマにおるのん?

こんなオカン、ホンマにおるのん?

と思ってしまいました。

でも、もしかしたら居るのかもしれない。ゾッとします。

やっぱりオカンの頭おかしいよ、絶対。

ちょっと病院行って先生に診てもらって〜。

あ、もちろん女医さんにね。

このオカンは男と見れば、見境なく誰でも誘惑しそうだー。

気持ち悪い

こんな母親実際にいたら嫌ですね。いつまでも綺麗でいたい、女性でいたいという気持ちは大切かもしれないけど、自分の娘の彼氏や旦那と関係を持つなんてありえない。自分の娘よりも自分が大事なんですね。主人公が毒親と完全に縁が切れることを願います。

いやだ...

こんな母親は絶対にいや!家族をアクセサリーとしか思っていない...マインドコントロールで家族も感情を抑えそれが当たり前になっていくのは見てて辛かった。でも、さいごまでお父さんが諦めずにたたかって幸せになれて良かった。

精神的に未熟すぎるお母さん。

見た目が全くふけていないせいで、母親の精神的未熟さが、あまりリアリティを感じさせません。お話はそれなりに面白いですが、展開が軽すぎて、実際にはあり得ないな、と冷めてしまいます。

不快さが残る

娘の旦那を狙う母親というストーリー自体が不快なものですが、母親のいやらしい表情がまた不快を募らせます。それがウリの漫画ともいえるのでしょう。無料ならという感じで、有料部分は読む気がしません。

by MM7

またあっさり信じるなんてバカなのかな?
    娘に結婚も新住所も教えられていない母親、本当に悪いと思っているなら知りたくて調べたとしてもこっこり見に行く位で、母親側から勝手に会ったりしないでしょ。

男なしじゃいられない女の話かと思ったら、娘の幸せを邪魔したいだけの女の話だった。娘婿を誘う母親もだけど、義母と浮気する旦那もあり得ない。展開気になって読んじゃったけど。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ腹立ちます(笑)
    こんな母親いるの?
    ホントの親??
    主人公の女性が可愛そうでならないです。
    たまにみる毒母の顔がたまらんです。(笑)

by hirobo

うぇー

めちゃ嫌すぎる!!何を根拠にそんなにじしんたっぷりなん??きもすぎる!!むすめとはりあうとかないし、こんな親がいたら即刻縁をきるべき!!きもい!

こんなお母さん本当にいるっていうのが最初の感想です。
    でもいつまでも女でいたいお母さんの気持ちが全面に出てて私は苦手でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件