みんなのレビューと感想「ぷにぷにぷにおちゃん ~赤ちゃん観察日記~」(ネタバレ非表示)

授乳しながら笑っちゃいました‼

2ヶ月の赤ちゃんがいます。
    たぶん、妊娠前だったら「可愛いー」だけだと思うのですが…出産して「わかるー‼」「一緒だー‼」が追加されて、より面白かったです(*^^*)
    本当、赤ちゃんって小さいおっさんです笑
    共感できるし、我が子もこれからこうなのかなー?とほっこり読んでいましたが…必要ポイントが高い(⁠ ⁠; _⁠ ; )
    他の漫画と比べてもお高いかな…と思うので、そこだけ残念でした。

とにかく可愛い❤️

とにかく可愛い❤️
    子育て世代には赤ちゃんのあるあるが共感できるし、これからの人は子育てが楽しみになると思います。フルカラーなのでどのページでもまんまるほっぺを堪能できて最高です

by nia1886

赤ちゃんをプニプニしているところを
    最大限に見せてくれてかわいすぎました。
    赤ちゃんのときしかないプニプニは
    ママの楽しみですけど赤ちゃんは目が離せず大変でもあるからいろいろこの漫画で知れて良かったです

カワイイ。子ども2人とも完母で育てたけど、こんな感じだったって読んでて笑っちゃった。赤ちゃんっていろんな仕草するけど、ホント可愛くて、おっぱいを一生懸命吸ってるときが1番愛おしく感じたな〜^_^母親の特権!!

by mjamt

ぷにおちゃんかわいすぎる

ゆる〜い育児漫画です。子供がいるは人は特に「わかる〜」と思いながら読めるのではないでしょうか。子供を寝かしつけた夜に、ゆっくり息抜きに読みたい一冊です。

可愛い

うちはこの時期を過ぎてしまったけど懐かし愛しい気持ちでみてます。
    このフォルム、本当にこうなんだよね。クレヨンしんちゃんのほっぺとかもあれはデフォルメじゃない、リアルだったんだな。

かわゆい👶

この漫画を見ててあるあるだなぁーって懐かしく感じました☺ぷにおって見た目とあってる(笑)😁見てて微笑ましくなりました✴でも、ポイントめちゃめちゃ高くないですか!!

かわいい

子どもの赤ちゃんの頃を思い出して、懐かしい〜あったあったと、ほっこりしました。あのぷにぷに感、たまらないです。
    でも、ちょっとおじさんに見えちゃうのが、残念です。

あるある

ホント、赤ちゃんあるあるで可愛らしい!
    なつかしくなります✨ですが、!続きはなんと125ポイント!?これはちょっと続きまで行けない…

by yuuuuu5

赤ちゃん大好き

ツイッターで一目惚れしました(笑)。
    赤ちゃん大好きなわたし。
    ポイントが高いのですが、他にも観たい漫画ありますが、当分はプニプニに癒されます☀️