みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間14位
無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2026/01/24 11:59 まで
NEW努力は大事!
クエストがあり、無料分、38話まで読みました。
かろりさん、所作が美しく、丁寧で親切…確かにそうですが、最初の、大量のお菓子を食べながらAV鑑賞は、だいぶ引きました。こんな私だから…と悲観的になるなら、努力しないとダメですよね。定食屋さんでの最初の食事、食べ終わった後に、お茶碗にお茶を入れて、残りを絡め取って飲んでたけど、今時いないし(友達がやったら、びっくりする)、うちのおばあちゃん(没・明治生まれ)も、1度くらいしか見た事がないです。
かろりさん、大き過ぎるのも、私的にはダメでした。本人が気にしているなら尚更、健康面でもよろしくないです。それと、内面が良くても、大学生男子が、普通は、自分よりすごく年上だと、恋愛対象として、なびかないですよねぇ。
評価が高かったので、何となく読み、自分だけが低い評価かと思ってたけど、皆さんのレビューを見ても、同じように思ってる方々もいて納得しました。
無料分半分以下で離脱だなー。by ラッキーストロベリー-
NEW都合良すぎる
53話まで読みました。
途中からいくらなんでもかろりさんにだけ都合が良すぎる展開に思えてモヤモヤします。
青井くんはかろりさんの良いところにはそんなところまで?というくらい気づくのに、成美さんの良いところは気づかないどころかまるで無関心
2人でお店で食事してる時、トイレから出て来た女子が「あの人洗面台拭いてた〜女子力〜」と言ってるのを青井くんが耳にするくだりとかちょっと引きました
そもそもお酒も飲めない大学生に劣情を含む恋愛感情を抱くアラサー女性は、たとえ爆美女であっても厳しいものがあるし、かろりさんはちゃんと性的欲求があることも描写されてるのに対し、男子大学生である青井くんが小学生みたいに純粋に描かれてるのにも違和感があります
かろりさんが素敵な人であるだけに、物語としてはなんだかな…という部分が目について残念ですby とばっと-
NEW恋愛をしたい
テレビの中の恋愛をいつか自分もしたいと思いながら見てる。でも実際には今の自分の体型では無理を自覚して居る
by スピカの星-
ギャグ漫画かな?と思うくらいの絵だったけど意外とあり。おもしろい。
ちょっと絵が雑な感じはあるけど、展開が気になる。by かなっぺるーやん-
無料分
カロリちゃんは何歳なんだろう...??
青井くんに愛されるといいね〜
ぽっちゃりだけど、雰囲気や言葉遣い、所作が綺麗なので、美しいひとに見えますby 36歳。-
品性と可愛らしさをもってるかろりさん。ただ、外見的なコンプレックスが...まぁ、人の第一印象って外見ですからね。
by イチゴ55-
かろりちゃん、可愛いし優しいし弱く見えて強い人だし。だけど、苦手。
美味しく食事を頂いて丁寧に生きる人だし、英語も身につけ、調理や裁縫などもキチンとこなせてこんな人は幸せになってほしいとも思う。でも丁寧に生きるなら過食せずほどほどにして運動も軽くウォーキング位すれば良いだろうとか思ってしまうんですよね。
外に感情を出さず、守りに入って欲求不満みたいな妄想して自分を甘やかしてる感じが苦手かも。無料分しか読んでないので、そこまでしか分からないんでごめんなさい。by おかだ ようこ-
ちょっとだけ
最初の無料だけ読んでみました。読み進めたら内容は面白いのかもしれませんが、ドキドキワクワクがなくて今は興味が持てないストーリーでした。
by もももにゃ-
最初は突拍子も無い、まあ漫画なんてそうだよなあ、とは思いつつ無料分読みましたが、ハマりました笑。皆さんも無料分だけでもぜひ。
by 村上ちゃん-
ちょっとがっかり
はじめの主人公の設定が好きでした。だんだんと個性がなくなってきて、ちょっと残念。不思議ちゃんでいてほしかった!
by ただで主婦-