みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かろりのつやごと
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 68% 1,534

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全2,254件

可愛い大学生がおばさんに恋

可愛いらしい大学生男子が、太っているおばさんに恋するという現実的ではないお話しです。内容は素敵なんですけど、非現実的すぎてあまり想像できなかったです。

凛として所作のうつくしいひとは、外見への概念をくずすのでしょうね。主人公のように体格の大きい私は、彼女に憧れずにはいられません。素直さってかわいい。

とても面白い

最初の入りが驚きであまり期待できないかな〜と思いながら読み進めると、かなり面白い。主人公の女子力の高さや能力が目立つけど、気遣いや思いやりなど内面がとても好感持てる。

これは名作だと思います。なんともいえないほのぼの感と時にははたと考えさせられたりと感情を動かせられます。続きが楽しみです。

by johnmn

かろりちゃん可愛い

凄く頑張り屋さんのかろりちゃんが健気で本当に可愛い、体型もむしろ魅力のひとつだと思った、私自身もちょっとぽっちゃり方なのでポジティブな気持ちになれました。

なんでありえないの?

作品の中にもレビューにも「そんなわけないか」と言う周りの意見が多くあるけど、実際私はかろりさんくらい太っているけど今まで彼氏がいない事はほとんど無かったし、別にお相手が太い人が好きなわけでもなかったですよ?かろりさんを応援したくなる気持ちも多いですが、周りの意見って太ってるから「そんなわけない」んですかね?ストーリーは楽しんで読めますが周りの人達の優しい影に隠れた体型差別の気持ちが嫌ですね。

ライバル現れる

大きなお家に一人で住んでいるかろりさんは、おおらかで優雅な雰囲気を持ち合わせているが、見た目がぽっちゃりのおばさんタイプ!
    そこへ、同じ人を好きな人が現れて、コンテストに受かったら告白するとの事‼️
    色々アドバイスをしてあけたりしてる仲なので複雑だよね😅

かろりさんが素敵♥️

ふっくら、かろりさんの恋。

ぽっちゃりで恋に臆病だった事のある和多志には
    分かるわ~、とかろりさんの心の声が響きました。

ご両親から愛され、素敵に育ったかろりさん。

仕草や、言葉の使い方、相手に配慮した行動がとても心地よくて、あぁ、良いなぁと読んでいて何度も思いました。

出てくるキャラクターも好感が持てるし、どんどん読み続けたくなる漫画です。

まだ読んでいる途中ですが、どうなるのかワクワクします。

なんて可愛らしい作品

これまた面白い作品!主人公のかろりさんはふくよかな体格で、自分に自信がない。そんなかろりさんに惹かれていく周りの人間模様も魅力的!

なる程。

無料分までの感想なので、この先の展開までは分からないのですが。最初は、ヒロインが太っている事については、世の中には色々な好みがあるから好きずきだと思うけど、アラサーという年齢から、無理があるんじゃないか(身も蓋もない事を言えば、恋って生物の繁殖行動の一環だし)と思ったのですが。さらに読み進めると、大学生の青井君が、かなり甘えの強い人物である事が判明し、なる程!と合点がいきました。この作家さんの「ふれなばおちん」も読んでみましたが、いずれもお相手男性が、悪人ではないけれど、年齢不相応に幼稚である事が特徴です。たぶん、そうした形でリアリティを出しておられるのだと思い、世間的に評価が高い事に納得がいきました。…いや、ルッキズムに関するテーマや、性嗜好の多様性という意味で評価されているのかも知れないけれど…。

by there