2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 157話まで配信中(45~50pt / 話)
慣れてくる
かろりさんが可愛らしいのですが、時々下手に出過ぎだったり、人との距離感が独特だったり、魅力的だと思います。
by hillo-
かなりぽっちゃりな主人公が恋を知って少しずつ心と体が変化していくお話。でしょうか? 評価が高いので、個人的な感覚の問題かもしれませんが、主人公を持ち上げるために主人公と同じ男の子を好きになった女の子を主人公と対比させて下げている描写があるような気がして、少し不快でした。男の子も良いところより嫌なところの方が目に付いてしまって、物語自体は面白いのに残念な気がしました。
by kinakoko-
食は生命の根幹
食が主軸です。食にまつわるエピソードが登場し、大変勉強になります。風月さんと柊吾くんとのやり取りも、優しいです!
by りんご&とまと-
かろりさん大好きです!!仕草や所作がきれいで参考になります。かろりさんには幸せになって欲しいです。これからも応援します。
by らくらくま-
初めは楽しく読んでましたが‥
かろりさんにひかれはじめてリタイア
何故?
読んできた感じかなり太った女性、いい人のはわかるけど、現実離れしすぎてます。
周りが嘘ついてかろりさんとあおいくん2人にしたのも、きもい。by ごろーこ-
まぁまぁ面白いかなと思える作品でした。他の漫画に比べて読みやすくはありましたが暇つぶし程度に見る作品です
by ぞなむやかこそ-
無料分72話まで
読ませて頂きました。
主人公は体型にコンプレックスを持ってる言葉や所作が丁寧で雰囲気もステキなかろりさん。
72話のおまけマンガにもありましたが、作者さまが言葉を大切にしているのが伝わって来るステキな表現がいっぱいでした。
ただ主人公が魅力的な人ではありますが、大学生のイケメン(?)が好きになるんだろうか…とちょっと現実離れしてる気がしたのと、絵でイケメン感があまり伝わらないのが少々気になる…。
あとはキュン待ちな私としては(笑)、終始ちょっと穏やかすぎる物語で課金するほどの意欲はわきませんでした。by もじゃぴ-
途中から印象が変わる
最初は暖かみのある話だと感じていました
ただ、読み進めていくうちに
かろりさんの考え方や行動に
じれったさを覚えてしまいました
これから話の展開が変わっていくのでしょうが
それまで我慢しきれませんでしたby 軟式卓球-
最初は 美味しい物を美味しそうに食べるかろりさんに好感が持てて 楽しく読んでいましたが 途中から青井君との恋愛モードになってから イヤになってきました。彼女いるのに かろりさんが好きっていう青井にイラってします もう無料分でやめときます
by ぷりんパン-
56話まで読んでの感想です
いろいろ本音を書きます
主人公のかろりちゃん
とても心根の優しい素敵な女性だと思う!
内面の美しさと言ったらいいのかな
恋敵の成美ちゃん
現代っ子の図々しさはあるけどそれは仕方ない
アオイくんに好きになってもらいたくて頑張る
ひたむきな子で私は好き!
アオイくん…は、まぁどうでもいいやww
どこに共感するかで見方が変わります
かろり派か成美派か…各話のコメではその立場で
意見が全然違ってそれを読むのも面白い!
ただ私はリアルを求めがちなので敢えて言うと
やはりあり得ない(;´д`)
健全な欲望のある大学生アオイくんが
周りに若くて可愛い
そして自分を好きだと言ってくれる女の子を振って
ぽっちゃり(椅子を壊す体重だけど)の主人公を
心が美しいという理由で…
好きになるかよ?!
そんな都合の良いコトあるわけないやんか
病気とかの理由もなく太る人って
結局のところ自分に甘い人なのだと思っています
この現実と描かれてる主人公の人間性には乖離があり
そのままを受け入れる気にはなれません
確かに主人公は就職先でイジメに会い
精神的な理由からお菓子も手放せないってことだけど
いや、そもそももっと前から太ってたし
どちらかと言うと亡くなったご両親に溺愛されて
そんな体型になったと考えるべきでしょう
そこに同情を感じる余地はなく
せめて成美ちゃんみたいに努力すればいいのにと
思いながら読まずにはいられません
56話まで来ましたが少し前から彼女はダイエットを始めました!
そこは共感できる点なので綺麗になったかろりちゃんを楽しみにしたいと思いますby RUCHI-