みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(199ページ目)

かろりのつやごと

評価5 69% 1,424

気になるワードのレビューを読む

1,981 - 1,990件目/全2,065件

共感できない。読み進めていったら共感できるのかな、と思ったけど、ダメでした。まず、病気でもないのに太っているのが理解できない。適量を遙かに超える量を食べているわけでしょ?椅子が壊れるほど。すごい環境破壊だよね。そして空間の無駄遣い。未だにテレビ番組でもあるみたいですが、不必要に食べるのって悪ですよ。

友達の薦めで見てますが面白い!
    イラストも可愛らしくて大好きです\(^o^)/
    単行本出てたら買おうかな~?

とても面白い

主人公の人柄に好感が持てます。
    小田さんの作品は本当に気持ちの描写が心惹かれるところが大きくて続きがどんどん気になります!
    かろりちゃん幸せになってほしい。

かろりさんの上品な振る舞いと言葉遣い、気遣いに惚れ惚れする。こんな人周りにはいないなー。いたら尊敬する!

かろりさん素敵

こんな女性憧れる、聡明で心からの優しさを持っていて相手を思いやれる謙虚さ。あおいくんもよくいる上京した男子大学生って感じでそのあたりのリアルさもよいです。かろりさん、見習わなければ。

配信されてる最新話( 60話)まで一気に読みました
    かろりさん、青井くんが評する通り「奥深い」です
    1話目の始まり方がアレなので勘違いされる方もいるかも知れませんが、かろりさんの女性としての内面の美しさにぐいぐい引き込まれると思います
    親御さんとの別れ方、外見のみで判断された過去を引き摺って内気でおひとりさまとしての生き方を選択した彼女が青井くんはじめ、様々な人との出会いの中で少しずつ変わって行きます
    決して後ろ向きにならないおまじない?の教えはお母様からのプレゼントなんですね
    私も真似する様になりました
    素敵な環境で育って来られた事が垣間見れます
    青井くんへの恋心も感動
    何回泣かされたか分かりません
    戸惑い、諦め、願い、諦め、何度も心を痛めながらも宝物の様に想いをそっと抱くかろりさん、いじらしくて可愛くて、どうにか報われて!と願わずにいられませんでした
    60話近くなると超鈍感な青井くんもやっと自分の気持ちに気付きます
    かろりさんて何歳なんだろ、服のサイズは?とあちこちで想像しながら楽しむ読み方もあり
    登場人物も皆魅力的です
    青井くんのお母さんが上京する話しもめちゃくちゃ泣かされました
    ここまできれいな気持ちで泣かされる作品は久々です
    最後まで読みます!

かろりさんが素敵です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    あお君がかろりさんの事を好きになってくれますように^ ^

ふくよかな体型のカロリさん。優しくて奥ゆかしくて礼儀正しい素敵な女性だけどちょっと欲求不満…。健康の為にはやはり少しは痩せて欲しい。心ない事言うような人は哀れな人だと放っておけばよいです。ただ、関西弁に変なイメージつけないで…。

いいと思う

おいしいものを食べて育った息子は 愛情も上乗せされてるから ちゃんと好青年に、成るべくして成るのでしょうか…

カロリちゃん、きっといろんなこと言われながらうまく流すようになったんだね。
    何か可愛そうだけどわがままボディーだし仕方ないね