みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(152ページ目)

かろりのつやごと
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 68% 1,542

気になるワードのレビューを読む

1,511 - 1,520件目/全2,267件

すごく素敵です。優しい絵の感じと同じくらい優しい話です。そうじゃない部分も、優しさをより際立たせてるスパイスって感じです。続きを読みます。

女の子なら少なからずわかる気持ちが沢山

最近みたマンガの中でとても良かったです。
    見た目がどんなに綺麗でも中身ブスはほんと手に負えない。
    女はマウントを取る生き物だけどそれは心の中にしまって自分というものをこの本を読んで見つめ直すのも良いかも、

絵が好みじゃないな〜と迷ってましたが、読んで正解!面白いです。
    まさかの恋愛物でした。
    かろりちゃんがとてもお上品で、話言葉や所作や立ち居振る舞いが素敵です。

癒されそう

まさかのぽっちゃり主人公恋愛漫画!?かろりさんっていう名前も現実的ではないものの響きが可愛いですよね。

丁寧な

スゴいですねー このようなテーマで、ちゃんと可愛いらしく、本当に丁寧な描写が、続いていくの、とても新鮮です!

by rrrrn

素敵な手練手管で

読み始める前は、太った女のコが恋をして、ダイエットしてキレイになって、心やさしいイケメンと結ばれてハッピーエンド…の一生懸命王道ラブ成就のお話かと思っていました。苦手かも…と思っていました。
    それが長いストーリーのまだ序の口しか読んでいないにもかかわらず、とにかく王道のそこは、かろりさんのために曲げずに、とにかくかろりさんと青井くんの笑顔で、そのデレデレロード全開こそ待ってましたOKです私、に変わって来ています。本当に細部まで素敵なお話です。一話読み終えた後は、心がひとつキレイになったような、そんな感覚です。
    かろりさんは、可愛らしい、ひとりにさせて置きたくない、心やさしい、賢い女性です。人間力も女子力も半端ない。そこに素朴で快活、男気ある少し天然な青井くんが、たぶんこの先、両手を広げて受け止めてくれるんでしょうきっと。それ以外は許せないわ私って思っています。本当に上質な上等の贈り物の漫画なんです。
    熟練作者さんの手練手管に身を任せて、物語に入り込んで贈り物を堪能しています。「ナナツノコ」の皆さん、大好きです、常連さんも!!

大好き!

ヒロインかろりさんの育ちの良さから由来するであろう、温かい優しさや美しい所作、言葉遣い、審美眼、そしてとても努力家なんだろうなぁと思わせる溢れる知性と教養…。
    親御さんを多感な時期に亡くして、社会人になってからは心無い人達に外見の印象で嫌な思いをさせられて…そんな苦労人だから、かろりさんは色々な意味で、誰に対しても『平等に優しい人』なのかな。
    でも青井君に対しては殊更優しい、あと『妄想』も乙女な感じで可愛い(^^)

ナナツノコや青井君を介して出会う人達、みんな人間臭くて。
    「あぁそれって、そう思っちゃう事あるよね〜」って共感させられて。
    そしてみんな良い人達で。
    読んでいて、ホッとして癒やされます。

読み進めるにつれ、かろりさんのような輝く内面を持った女性になりたいなって憧れを持った私。
    小さな事からでもいい、自分が変わる為の努力をしていこうと思ってます。
    そんな風に思える程このお話の大ファンになっちゃいました!

そして、かろりさんと青井君の恋物語の行方、とっても気になる〜♪

どうか、登場人物みんなが幸せに過ごせる世界観で、ハッピーエンドでありますように☆

無料分からの続きが気になって仕方ないので、ポイントつぎ込んで読んでます。
    最新話まで読むには全然足りないので、課金まっしぐら決定です(笑)

かろりさん素敵!

相手に好かれようとか、かっこつけないでかろりさんらしく行動する姿がなんとも美しい!

素敵です!

かろりさんの所作が素敵です!
    品があって我が身を振り返って反省してしまいます。絵も可愛いし、この先どう展開していくのか楽しみです。

素敵な女性、カロリさん

ぽっちゃり体型がコンプレックスのカロリさん。

けど、知性や教養があり、身だしなみや細やかな心配りができる、内面も豊かな女性。

穏やかであたたかい雰囲気や相手を慮るカロリさんをみていると、自分もこうありたいなと思わされます。

by 香_