みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

かろりのつやごと
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 68% 1,544

気になるワードのレビューを読む

1,351 - 1,360件目/全2,270件

ほんわかあったかい気持ちになります

かろりさん、かなりぽっちゃりな女性だけど、両親に大切に育てられ心が誰よりも美人な人。最初は年下すぎて、自分の恋心にも蓋をしようとしたけれどダイエットして少しでも彼に似合う女の人になろうと努力するかろりさんを応援したくなります。関わってる人達もみんないい人で、読んでるとあったかい気持ちになります。

カロリさん

見た目は…だが、所作がとてもきれい。見ているととても心がキレイになり見習いことが多いマンガです。カロリさんが少しずつキレイなってる気がします。

かろりさーん!!!

60話まで無料で読みました。
    心の底から応援したくなるヒロイン!
    私も真似しないとなってところが盛りだくさんでした。
    続き気になる…けど完結してないのでもう一度読み返してから課金かな。

by Peketan

可愛い💠

はじめは、丸い子が主人公なんだなと思って読んだけど、妄想がスゴいけど、なんだか応援したくなる感じです。
    あの大学生では、ちょっと無理っぽいけど、誰か幸せにしてあげて欲しいです。

by daji

かろりさんが素敵

かろりさんが、良い
    人と距離をとって暮らしていたんだけど…
    だんだんと、仲良くなリ人の輪が少しずつ広がっていくところもホッコリする。

『素敵』の定義

主人公はイスの足を折るほどのぽっちゃりさん。
    見た目は『素敵』からは程遠い。
    主人公もその外見をとても気にしていて、恋や人との関わりに今ひとつ自信が持てません。
    でも漫画を読み進めるうちに、その細やかな心配りや美しい所作、女の内面の素晴らしさに、登場人物と同じように私も心を奪われました。
    人が心を奪われるのは、やはり外見だけじゃない、内面の美しさは充分『魅力』になるんだなぁと考えさせられます。

高レビューに引かれて

高レビュー評価にひかれ、読みはじめました。

なんでしょう、今までに読んだことのない作品です。
    かろりさんの内面の清らかさ、美しい所作、人を思いやる心にジーンときて、自分も少しは見習わないと、とさえ思ってしまうほどです。

嫌な自分と向き合いながら、人生をポジティブに生きるかろりさんを応援せずにはいられません。
    これからの展開がますます楽しみです。

控えめで相手をいつも思いやるかろりさん。青井くんと出会って少しずつ前向きになっていくところが見ていてほっこりします。

かろりさん幸せになって欲しいな!読むと真っ先にそう思います!誰かを応援したくなる、そんな漫画です。かろりさんの素直なところ、品のある仕草や言葉遣い。なんて素敵な人だろうと思いました。自分のそうありたい真似したいと思います。

女子力高くて、教養もあり品の良いかろりさんですが、唯一、外見のコンプレックスと他人からの外見への評価から隠遁とした生活を送っています。恋愛なんて自分とは無関係と思いながら食べることが好きで食べ物屋さんで出会った青井君に徐々にときめきを感じてゆきます。かろりさんの魅力をゆっくりゆっくり読者に伝えてくれ多くの読者が彼女を応援したくなると思います。
    それゆえ青井君への秘めた思い、一生懸命隠そうとしているもどかしさは切ないです。特に彼が同級生の女の子と付き合うことになったあたりは私までハートブレイクしたような感じ。最初はかろりさんの想いに気づかなかった青井君も次第に彼女の人を包み込むような柔らかな魅力にひかれてゆく。ゆっくりゆっくり形作られていく想いは切ないし愛しいです。1話1話が丁寧に描かれていて、ありがちな急展開や偶然が無いので自然なストーリーとして読めます。教養があってEQも高い彼女がどうしてセルフコントロールができないほど太っているのかって矛盾を感じている読者の方もいるようですが、第一に彼女のご両親、遺伝性かな?それと恵まれた環境で育ったために舌も肥え一人で生きている影響もあって甘い物や食事にある種の依存性があるのかも?と私なりに考察。でもこのストーリー、もし普通体型の女性がモデルだと成り立たないですものね。ゆっくり丁寧に描かれているので私もゆっくり丁寧にかみしめながら2人の物語を味わいたいです。