かろりのつやごと
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
157話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,731件
評価5 68% 2,522
評価4 23% 860
評価3 7% 272
評価2 1% 44
評価1 1% 33
101 - 110件目/全860件

ちゃんと筋が通ってる

話が丁寧で、不自然なところがないので、すんなり読めます。
    作家さん自身が細やかな気配りが出来る人なんだろうと思います。
    そうじゃなきゃ書けない。

最初はかろりさんの控えめすぎるところがイラッとしたり、もう少し自信を持ってって‼️って思ったり…
    でも、読んでいくうちにかろりさんを応援する気持ちに変わってました。
    こんな素敵な女性がいたら友達になりたい。
    青井くんとの今後も気になります。

かろりさんが素敵過ぎて…

ネタバレ レビューを表示する

63話で読むのをやめました。
    かろりさんは私からみたら上品で愛らしい素敵な女性です。お話の中でも時折、いい人だけど恋愛対象ではない、というような扱いをされていますが、それは言い過ぎでは?と思う派です。
    そんな風にかろりさんを好ましく思い、楽しく読んでいたのですが、段々読むのが辛くなってきました。青井くんが成美さんと付き合い始めてからです。ついさっきまで友達だと思っていた人に告られて即OKする?成美さんも、たくさんの友人の前で告るというのは、青井くんへの配慮は?と、2人に疑問が。それは些細な疑問でしたが、その後2人が付き合っているのを知った上でめぐさんの、青井くんとかろりさんを二人きりにさせる工作にも?。それから成美さんの嫉妬が徐々に始まり、まるで般若のようで、私には耐えられませんでした。かろりさんへの気持ちに気付いたのに成美さんと話し合いをしない青井くんにもイライラ。極めつけは、かろりさんが青井くんに、「成美さんを悲しませないで」と進言しに行くこと。いや、かろりさん、青井くんに恋してますよね。すごく大切にしていた恋心を、自分自身の気持ちに蓋をして、誤魔化すなんて、不誠実です。かろりさんのこと好きだったのにショックでした。
    という感じで、どんどん読み進める度に、嫌な気持ちになってリタイアしてしまいました。
    嫉妬や妬み、自分を卑下する様、そういうものに反応しすぎて、自分を省みるきっかけにもなりました。嫌な気持ちにはなりましたが、読んで良かった作品です。でもつらくなるのでもう読めません…。ただ、自分を深掘り出来たので感謝しています。ありがとうございました😊

色々なレビュー読ませて頂きましたが、私は好きです。
    慎ましく、優しいかろりさんの葛藤や奮闘がよく伝わってきます。青井くんへの恋心は実る事がなさそうだなーと、かろりさんと同じように思っていましたが、事あるごとにハッとさせられる、青井くんの心の動きも上手に描かれていると思いました。

かろりさんのやさしさ

ネタバレ レビューを表示する

とにかくカロリさんいい人すぎる!邸宅に住むお嬢様で英語も話せて不自由なさそうな生活だけど、きっと体型のこととかで今まで大変なこともあったんだろうな…食堂のバイト大学生は社会経験がないせいかデリカシーのなさがあるけどおかみさんは良い人でよかった!

つい読みたくなる

主人公になんとも言えない魅力があって、なんとなく目が話せなくなりました。ストーリーも、ほのぼのしているように見えて緩急があり、続きがつい読みたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

かろりさんは大好きです!!
    でも、青井くんとかろりさんでは合わない気がする。

かろりさんにはもっと大人で包容力がある人とご一緒になってほしいな〜

ネタバレ レビューを表示する

72話まで読みました。
    そもそも太っている人ってどこかしらだらしない所があるからその体型なんだと思っているのですが…
    かろりさんはだらしなさそうな所は感じられずとても人にも自分にも優しく過ごしているなぁーと。
    所作や言葉遣いが素敵な所見習いたい。

とにかく可愛いかろりちゃん

初めはずうずうしい性格と思いましたが、引き出しがいくつもあり、奥ゆかしさも隠していて、とにかく可愛くて仕方がない。年齢は何歳設定なのかと思いますが、後で凄い歳だったりするのかの?ぎゃくかな?どちらにしても毎日楽しみです!

by lui

かわいらしい

主人公が可愛らしい。本当に純粋な女性って感じがします。まだ途中までしか読んでいませんが、恋を応援したくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー