みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

絵がかわいくてとてもよみやすくてすきです。なかなかしることができない世界なので勉強になりました。新鮮なきもちでよみました。

絵が可愛い

絵が可愛いです
    あんまりいいイメージのない職業でしたが、少し知ることが出来て良かったです
    購入検討します

足場やろう

まずまずの設定ですが、共感もできませんが、絵が可愛いです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    これだけで見る価値あり。

インスタグラムでかな?えりたさんの作品は見たことがありますが、絵のタッチも可愛くて読みやすくてすごく好きです

インスタでも人気のえりたさん

インスタでお仕事漫画をかかれてるえりたさん。
    絵の世界観そのままに、身近なようで遠い存在の足場職人にフォーカスされた漫画です。
    絵がシンプルで可愛いけど、内容の分かりやすさにとてもぐっとくるものがありました。
    ダイは高校を中退して足場職人になるが、不注意から大ケガをし、足場の仕事について考え直します。
    でも苦手な先輩の言葉に再奮起し、もう一度頑張ろうとする姿に思わず応援したくなりました。
    また続編や違う職業でもえりたさんの漫画がよめるといいなぁ。

こちらの作者の方の絵がすきで読み始めました。工事現場などでよくみる足場。確かにこの職人さんのことはよく知らないので勉強になりました。

なんとなく読み始めました。
    まだ無料分ですが、知らない世界の内容で、とても為になりました。
    ポイント貯めてまた出直してきます。

こーゆー子いるいる!!
    よく現場やってる方々を見ます。
    寒い日も暑い日も頑張ってくれて。
    頭が下がる。あんな高いことスタコラ登るのすごいよなぁ。

なんかよさそう

絵も雰囲気も面白そうです。試し読みの2話すーぐ読み終わっちゃった。主人公の素直な性格や親方、先輩のキャラもいい感じです。

大好きなえりたさんの作品、待ってました。「とんきちだよにこにこ」の大ファンで、こちらも読んでみました。絵の雰囲気が大好きです。まだ無料分しか読んでいませんが、最後まで読みます。