みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
不純かつ、真剣見にかける動機で就職してしまう主人公にイラ、モヤ、ムカ、とか感じちゃうけれど、これから頑張って行くのよね?!という気持ちで読みました。
絵がかわいくてとてもよみやすくてすきです。なかなかしることができない世界なので勉強になりました。新鮮なきもちでよみました。
絵が可愛い
絵が可愛いです
あんまりいいイメージのない職業でしたが、少し知ることが出来て良かったです
購入検討しますby 匿名希望- 0
足場やろう
まずまずの設定ですが、共感もできませんが、絵が可愛いです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
これだけで見る価値あり。by 匿名希望- 0
インスタグラムでかな?えりたさんの作品は見たことがありますが、絵のタッチも可愛くて読みやすくてすごく好きです
by くらっぴー- 0
インスタでも人気のえりたさん
インスタでお仕事漫画をかかれてるえりたさん。
絵の世界観そのままに、身近なようで遠い存在の足場職人にフォーカスされた漫画です。
絵がシンプルで可愛いけど、内容の分かりやすさにとてもぐっとくるものがありました。
ダイは高校を中退して足場職人になるが、不注意から大ケガをし、足場の仕事について考え直します。
でも苦手な先輩の言葉に再奮起し、もう一度頑張ろうとする姿に思わず応援したくなりました。
また続編や違う職業でもえりたさんの漫画がよめるといいなぁ。by 匿名希望- 10
こちらの作者の方の絵がすきで読み始めました。工事現場などでよくみる足場。確かにこの職人さんのことはよく知らないので勉強になりました。
なんとなく読み始めました。
まだ無料分ですが、知らない世界の内容で、とても為になりました。
ポイント貯めてまた出直してきます。by 勇者 ああああ- 0
笑
こーゆー子いるいる!!
よく現場やってる方々を見ます。
寒い日も暑い日も頑張ってくれて。
頭が下がる。あんな高いことスタコラ登るのすごいよなぁ。by 匿名希望- 0
なんかよさそう
絵も雰囲気も面白そうです。試し読みの2話すーぐ読み終わっちゃった。主人公の素直な性格や親方、先輩のキャラもいい感じです。