みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
いいなぁ
3K。あまり最近は聞かなくなりましたが、[前向きな3K]とはいい言葉ですね。職人さんが仕事に向かい合う姿が素敵で、もっともっと続きを読みたくなる漫画です
知らなかった足場職人さんの世界だけど、主人公がはじめての仕事に向き合う気持ちが、シンプルに伝わってきた。
いつもなら読まないタイプの絵だけど、
心揺れたり気張ったりするダイ君を応援したくなる。
漫画から、明日の仕事のやる気もらったかもー。by micmicmic- 0
身近な話です
職種は違えど同じ建設業の主人から現場の話を聞きます。暑さ寒さや色々苦労もあるけど現場で頑張る方たちがいるから今の私たちの便利な生活があるんだと、世間の人達に自覚して欲しい。そして、その労力に見合う収入補償が得られるようになって欲しいと思います。
無料
可愛い絵とはうらはらに足場屋さんのお話しです。足場屋さんの仕事って中々かかわることないのでタメになりました。
大変そうな仕事だなと思っていつも見ています。
しかし、ちゃんと仕事を教えてくれず小言だけいう先輩も、作業の邪魔だからって安全帯を外してしまう主人公もあり得ない。by 匿名希望- 0
熱意だったりを知ることができる漫画みたいだった。
今まで全く知らなかったことなので、おもしろく読み進まれますby めこ。- 0
今
今中途半端な考えを持っている人に読んで欲しい。
とても短いけど、どんな仕事も中途半端な気持ちでやってはいけないことが学べる。by 匿名希望- 0
知らなかった
足場職人という職業を知らず、現場の人が組み立ててるとばかり。 こんなに大変な仕事と、思ってなかったです
教科書や教材に出てきそーな画だなーと思ってためし読みしたら
本当にそんな感じでした、画が緊張感や臨場感に遠すぎです
実際、現場で見ると部材の受け渡しは華麗でチームワークがものすごくて見とれてしまいます。しかもわざわざこれから主人公どーなるって場面で有料化になりますが、購入する気になれませんでした。
キチンとした漫画で50ポイント出せてもこれには出す気になれませんでした。by 熊ックス- 0
先に2を見てからのこちらです。
職人の方々はホントに大変なお仕事をされてるんだなとわかりやすく書いていて思いました。by 匿名希望- 0