みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
面白かった!
4を最初に読んでシリーズ作品全部読みました!
全シリーズとても面白くてテンポも良くすぐ続きが読みたくなります!by たわし1307- 0
気楽によめる!
知らない世界を垣間見る感じでおもしろいです!
短い話なので、ふらっと気楽によめるし、
がんばってる人のお仕事ストーリーは気持ちがいいです。by ガル子- 0
普段私が見ている建物や景色は、全部人の手で作り上げているものだと思うと、言葉にできない凄さがあるなって。
by jampgjgjtta- 0
明るく前向きな話
新人現場仕事のお話、基本的にはわかりやすい努力、挫折、成長のお話。実際の職人が見たら現実離れしているかもしれないが読んで不快になることはなく、職人仕事に興味を持てるような内容でした。
by ネコおやじ- 0
絵柄のわりに熱い
ナンセンスギャグマンガのような絵柄で職業もの?と思って読んでみると劣等感と承認欲求の中でじたばたする主人公と自分を重ね合わせることができ、すべては思うようにはいかず失敗が続く話の中で、読んでる自分ももう少し頑張ってみようかな?と思わされる作品です。
by だがや- 0
現場の仕事
若いうちから、仕事現場に入る職人の世界の話は興味持ってみられます。
何十年前に建築現場にいたことはありますが、安全帯すると確かに動きにくいんですよね。by 朝刊太郎- 0
スヌーピー2928
すっかりはまってしまいました。シリーズものなので、テンポの感じが心地良くて好きです。早く続きが見たいです。
by スヌーピー2928- 0
感動
何回か心暖かくなる頑張ろうと思える話でした。3kと呼ばれる仕事だし危険な仕事だけどそれだけに気をつけるところはたくさんあるし大変だなと、花火みたいっていう表現いいですね
by モリワキ- 0
足場とは何ぞや?
短編簡潔でサクッと読める。
世の中には数えきれないほどの仕事があるが、足場職人に着目した漫画は新鮮で面白かった。- 0
面白いです
だいの動機は不純だけど、すぐにやめないところが素晴らしい。いろんな先輩がいて、これからの話の展開が楽しみ
by ひなののじかん- 0