みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
うーん……
内容的にはもう少し欲しかった。物足りないな。って感じの終わりでした。もっと選んでからの後悔とか選んでよかった。とかもっと中身が欲しかったです。
足場職人の仕事や仕事の人間関係がわかって面白かった。絵もシリアス感じではなく、さらっと読みやすいのでオススメです。
良いところで後編…面白いです。三話しかないのでちょっと仕事に就くまでの過程が浅いので物足りないのはありますが。
2話まで読ませていただきましたが…続きめっちゃ気になる…。でも50ポイント…。全然知らない足場職人の世界を知ることができて興味深いです。作者えりたさんのお兄さんの実話を元にされてるそうです。
おもしろそう
足場ってみたことがあるけど、どうやって作られてるのか、すごく興味があったので、面白くて読み進められました
主人公頑張れと応援したくなる作品
足場職人として、働き始める主人公。やりたい気持ちと辞めたい気持ちを抱えながら汗を流す姿は、とてもすごいと思いながら読んでいます。
by やすすスリッパ- 0
せっかくなら 高校卒業するまでは 頑張れば良かったのに…。
親が反対する気持ち よくわかります‼️
反対を押しきってってなってるけど 自分の息子が そんなんだったら だいちゃんの親みたいに なれるだろうか…😅by 中肉さん- 0
凄くいい作品。絵も見易い。数話で終わってしまいますが、もっといろんなエピソードが読みたくなる作品です。
by 丸ぼっくり- 0
私が知らない職種の内情を
世の中には多様な仕事がある中で、自分で興味がある職種は調べたりと関心に繋がりやすいが、漫画のいいところは、知らない、興味すら持たなかった職種のことも知ることができ、楽しく拝見させて頂きました。
by しもあーにょ- 0
面白い。
足場やさんは、自宅を新築するときに作業に来ていただいて、足場を組むところを初めて近くで見ました!ヒョイヒョイ投げて、どんどん組んでいくのを見てると、スゴイなぁーと感心しっぱなしでした!
なので、また漫画で足場やさんのお話を見れて懐かしくなりました。by 匿名希望- 0