みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
さくっと
サクサク読めて面白いです。主人公は応援したくなる良いキャラしてます!短い話ながらも、深い話もあり、ぐっときます!
かわいい絵
読みやすくて、前向きになれる漫画でした。
高いから最後まで読むの迷ってしまいましたが購入して良かったです。by sk8er- 0
まだ少ししか読んでいませんが、足場専門の仕事があったなんて知りませんでした。思わず工事中の足場の現場を見てしまいました。
by むーこん- 0
うーん、、、
要約した感じで書いてあるかな?
辞め方も(笑) なめてんのか!って思う新人や人工手伝いも多いからね。下積みからやってるから、下の言い分もわかるけど、何処もまともな人間はわずかしか居ない❗by 匿名希望- 0
大変なお仕事だなー
足場を組むのはほんとに大変ですよね。
毎日の猛暑のなかこのようにして足場を組んでくださる職人さんがおられるお陰でわれわれは快適な住居や建物で過ごせるのだなとありがたく思います☺️by 綾鷹(あやたか)- 0
共感!
仕事を始める理由なんて、曖昧なものでこれが向いてるとか、これがやりたいなんて進路を決める高校まで迷いに迷ってましたねー
頑張れ!!と、応援したくなります(^^)by 匿名希望- 0
(*^^*)
絵がかわいくて読みやすいです!この題材の漫画を初めて拝見したので、他職業ならではの楽しさや細かいところまで書かれてるイメージで気に入りました!
足場という職業はなかなか知らない世界なので、ほーって読んでて仕事の大変さ分かりました!面白かったです
知らなかった世界
絵がシンプルで、誰が何をしてるのか分かりやすかった。
先輩のあだちさん、嫌味とか苛立ちをぶつけてくるけど仕事で注意してくれるし頼りになる良い人だと思う。
足場組むのって専門の職人さんがやってるとは知らなかった。建築現場、分業なんですねー。by 匿名希望- 0
お世辞にも上手いと言える絵ではないですが嫌みも無くて見易いです。
話も分かりやすく、知らない世界が知れて良かったです。by ♪- 0