みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
親御さんの気持ちがよくわかるなぁ。。なにも……という。でも、打ち込める仕事を見つけて、プロ意識が持てるならそれが一番の幸せだよ。一日の大半を探す仕事がつまらなくて苦痛だとしたら人生地獄。
by kaka3- 0
面白かったです
身近なのに知らない足場職人の世界がちょっとだけわかりました
by すーみあかざ- 0
どんな仕事でも、自分がしたい仕事ならいいと思います。
私は仕事によって上下はないと思いますが、そうは思っていない人も多いのでしょうね。by 匿名希望- 0
勇気づけられました
私もダイのように落ち込んでいたけれど、3Kだからこそ、体を鍛えて頑張ろうと前向きになれました!
by イルト- 0
良かった
絵は素朴ながら、
筆者の経験を生かしているであろう作風と、
じんわりくる展開に好感が持てました。
キャラクタも立っています。
建築現場で目にする足場、それを組み立て解体している職人さんの話です。
プライドを持って仕事をしている様子がマル。by 雪屋よう子- 0
「勉強がやだからという奴に務まるような仕事じゃない」というお父さんの言葉が深いです。体力がない自分には絶対できないことだし、夏や冬の作業は外にいるだけでつらそう。。
職人の皆さまお疲れ様です。
日常で接点のない仕事がしれるのは面白いですね。by さくらん5577- 0
一気読み
短編ならではの読みやすさ。仕事に対しての熱量や人間ドラマは何だか共感出る部分多くて楽しいです。長期連載で読んでみたい作品です。
本当に大変な仕事ですね。細かいところまで知れて勉強になりました。軽い気持ちで読めるポップな絵も素敵です。
こういう仕事があるからこそ、自分たちの住んでる日常があるんだと思わなければいけない。
まぁ、それと人柄は別だけど、それで実際仕事が回っているのも事実。というか現実なんだよなぁと思ってしまう。by 匿名希望- 0
プライド高いです‼️
バイト仲間に現役の足場屋さんが居ました。とても良い人で仕事の話もよく聞かせてくれましたが、仕事内容はマンガに出てくる通りでキツイ事この上ないらしいです。
色々な足場屋の会社が有りますが基本的に皆さんプライドが超高いらしいです。同じ建築、土木関係の仕事でも自分たちは上に存在しているというプライドが有るらしくて。体力だけでなく胆力、知力、技術力を兼ね備えてないと出来ない仕事だそうです。
作品だと単に足場を組み立てたり分解するだけですが、実際には大工、左官、電気、配管など他の業種の仕事も出来る人が多くて色々とやったりする会社も有るということです。
大手ゼネコンの仕事を請け負うとあんな感じになるらしいですが、マンガの様なアットホームな会社は少ないかもしれませんね。by 匿名希望- 0