みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
職人さん
職人さんへの見方が、この漫画を読んで変わりました。色々な知識や経験を持ってないと難しい仕事ですよね。足場を見るたびに、漫画を思い出しそう。
これからは足場を見たらいろんなドラマを想像してしまいそう。ダイがちょっと未熟な普通の人で、感情移入しやすかったです。仕事に誇りをもって頑張る人はかっこいい!ダイの成長をもっと見てみたいです。
by ぷえちゃん- 0
足場の大切さ
私も工場で働いてます。定修には足場だらけになります。こんなに大変な仕事なのだと気付かされました!
by マルコ2423- 0
職人さん
職人さんって口が悪い人は多いけど、情に熱くて面倒見が良い人も多い
仕事のイメージ的にやんちゃな人が多いけど、上下関係や丁寧さ、判断力や体力、色々学ぶことが多くて大変な仕事だと思うby いっっちーーーーー- 0
職人ってやっぱり大変なんだなぁって思い知らされるような漫画です!!もっと色々読みたいなーーって思う!
シンプル
シンプルな話かの中に主人公の優しい感情が伝わってくる漫画だと思います。
知らない職業の漫画ですが楽しめました。
主人公が成長していく話なのかと思います。by 匿名希望- 0
足場職人
暑い中、雨の中、寒い中、足場職人は頑張っておられます。足場職人さんがいないと、建物は建ちません。足場職人さんに感謝したくなる作品です
絵が好き
工事現場の中でも足場職人のリアルを描いた漫画で、知らない苦労がかいまみえました。これから街で足場を見る目が変わりそうです。
お仕事お疲れ様です!
真面目に、誠実に、皆頑張ってる。しっかり働いたら報われる世の中がいいよねって思うようなまんがでした。
作者が好き
ぶろぐで見つけたえりたさん。絵とか仕事に対する姿勢が好きでここまで追いかけてきました!足場の世界は未知で知らないことばかりで面白いです!