みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
わかりやすい!
絵柄が可愛らしくて、ストーリーもすっきりまとめてくださっているので、
遠目で見たことはあっても未知だった足場職人さんの世界が、少し身近になりましたby 匿名希望-
前向きになれる
街中で足場を組んでいたり解体してたりする所を見掛けることはあっても働いている方の話は聞いたことがないので、とても興味深かったです。
ちょっとした気の緩み、コミュニケーション不全で状況が悪くなることもあれば、仕事に誇りをもてることもあると、自分の仕事もがんばりたいなぁと思わされました。
まとまっていてすごくよかったのですが、もっと突っ込んだ話やもっと分量を見たいと思いました。by 匿名希望-
面白ーい
まど無料のところまでしか読んでませんが知らない世界のお話でとても興味深く読めます。楽しいです。これからダイ君がどんな経験をしながら成長して行くのかとても興味が湧きます。先を読みたくなる作品です!
お仕事漫画
コミカルでシンプルな絵柄ですが、描かれているのはしっかりしたお仕事。業界のことをリアルに知れ、ダイの成長物語でもあります!明日から頑張ろうと思える漫画です。
by ナナモミジ-
足場職人という職業をあまり詳しく知らなかったのですが、分かりやすく、そして絵のタッチも絶妙だったので、サクサク読むことができました!
二話まで無料で読みました。
次は50ポイントなので
どうしようかなーーー
と思ったら
次で完結みたいで
なんか拍子抜け。
でも足場って知らない世界だから結構面白い。by 匿名希望-
読みやすいです
住んでいるマンションで先日補修が終わりました。トラックの荷台に見事に綺麗につまれているパーツ、日に日に結構な高さまで組まれていく足場、補修後にはまた綺麗に荷台に収まるパーツを見事だな~と思っていたので購入しました。絵が可愛らしくて読みやすかった。
仕事の大変さ
関わらない仕事だからこそこういった形で漫画にしてくれて面白かったです。
また、建築関係の仕事は非常に大変であり、仕事とお金という意味に気付かされました。by ~匿名~-
足場職人という普段なかなか知ることのできない世界を知れて面白かった。絵も単純で分かりやすい。働くことについて考えさせられた
よかった!
絵が綺麗でコンパクトな短編でした!途中は予想外の展開で、ありきたりでないところか良いなぁと思いました。