みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
足場仕事
足場業界の仕事内容、人間関係 主人公が葛藤して成長していく姿、 先輩の仕事に対する姿勢、
色々楽しめましたby 匿名希望- 0
建設業のお話です。
建設業のお話です。
かっこいいと思って飛び込んでみたものの現実は厳しかった。
初めて社会人になった時のことを思い出します。by 匿名希望- 0
このシリーズ、なんやかんやで全部買って読んでしまいました。絵がポップで読みやすいのと、お値段も巻数も少ないのでお手軽に読めました。
おもしろいです
題材が足場職人で、自分が知らない世界と言うことで興味を持ち読み始めました。足場職人が大変なことが良くわかりましたが、読みやすくて楽しく読めました。
無題
この仕事
悪いイメージ思う人が結構いると思うんですよー
でも
この仕事ってかなーり大変ですよ??
道路ぶっ潰すことあるかもしれないけど
あなた方のとこでもやってもらってるんですからね
常に怪我との隣り合わせ
尊敬しますよね
たまに人としてどうなのってやついるけど笑by 匿名希望- 0
うーん、時間潰しのつもりでよんだが、やはり駄目でした。私は恋愛ストーリーの方がいいかも。駄目でした。
by ダイエットダイエット- 0
足場のお仕事
普段足場のお仕事なんて知る機会がないので、読んでてこんなお仕事があるんだ!と知りました。軽い職場体験みたいな感じです。
by ブロチ- 0
感動しました
毎日オフィスの中で仕事しているただのサラリマンです。モノを組み立てたり、作ったり、運んだりする人がいなければ、世の中は回らないという至極当たり前のことをこのマンガは教えてくれます。プライドを持って体を張って仕事をする彼等が羨ましくも励まされた気がします。ITやAIで世の中どんどん便利で豊かになりますがそれだけではないですよね。私はもう50過ぎのおじんで体力も気力も段々衰えてきていますが、彼等の様にもうひと頑張りふた頑張りしないといけませんね。絵も気に入りました。優しい作者の人柄が伝わってきますし、良く見かけるのに馴染みのない足場職人の世界に着目した視点の鋭さに脱帽しました。
by アンボ- 0
リアル
ムカシムカシを思い出すストーリーでした。
世間知らずが思い上がっていろいろやらかした日々がよみがえります。by 匿名希望- 0
好きです
身近に同じような仕事をしている人がいるので知らず知らずのうちに、ハマっていきました。絵は好みではないですが本当に居そうでお疲れ様ですって思いました