みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

足場職人への道

最初に足場職人に誘ってくれた友達がすぐ辞めてワロタ。
    主人公ダイは厳しい先輩や仕事にも真摯に取り組み成長する姿が見れます

学校行くのも手に職つけるのもどっちが大事かは人によるけど、たいした目標も見つからないまま高校を卒業した俺よりダイ君の方がチャレンジできていて良いと思う。

頑張れダイ君!

「めちゃコミ」の広告で部分的に見ていましたが、親しみやすい画と分かりやすいストーリーがとてもイイです♪
    既に「4」を読んだ後ですが、ダイ君の成長が楽しみです。

業界の話も

工事現場を見ると、ダイくんたちが足場を作ったんだなぁ~と感慨深く見ちゃいます。
    2話、3話とだんだんダイくんが成長する姿に応援したくなります。

面白い。女なのであまり縁のないお仕事の話が知れてためになります。
    当たり前に見かける足場って、人の力仕事があってできているんですね。

夏本番になれば、大変な、お仕事ですよね、足場職人さんだけじゃなく、暑い中ご苦労様です。
    ダイも少しずつ、成長してるし!頑張れ!足場職人さんの、お仕事の内容がよく分かります。

面白い!あと絵や字がみやすい。どんな仕事にも苦労はあるものだろうけど、外からみてても詳しくはわからないものだ。こういう漫画で知るというのもいい気がする。

がんばれー👊😆🎵

体力のない私からしたら、こういう職業は尊敬しかないですね。ありがたいですよね。キツイ仕事だけど応援したくなりますね。

おすすめ漫画

足場職人の世界に踏み込んだダイが日々成長していく様子が応援したくなる作品。自分の新人時代を思い出し業種は違うが熱くなる。

わかりやすく悪い人が出てこないところがいいと思いました。友達に誘われて仕事を始めたのに、その日に友達がやめてしまい、それでも仕事を続けているのが偉いと思いました。