みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.9 評価:3.9 856件

仮設足場の会社

実際この漫画を、読もうと思ったのは、勤めている会社が仮設足場の会社で鳶職人さん達と接しているからです。そして、本当に暑い中寒い中危険な仕事をしてくれている姿を見ているから、どんなふうに表現されているんだろうと思いこちらの漫画を読ませてもらいました。どんな仕事も誇りを持って出来ることが本当に幸せだと思います。鳶職人は、どうしても社会からは、輩として世間から見られることも多くて、辛い経験とあると思います。
    そんな経験の中で挫折していく人、誇りを持って親方、経営者と上り詰めて行くひとたちもいます。
    しかし、どの立場になったとしても人の命はとても大切です。

この危険な仕事をしている人達に敬意を持って読ませていただきました。

ありがとうございました😊

たまたまサイトで流れていた宣伝がおもしろそうだったんで、思わず一気読みしてしまった。熱くて純粋な仲間に囲まれてカッコいいなと思った。

素晴らしい!

この漫画は、足場職人という職業を理解するめのテキストみたいですね。
    何かを建てる時に必ず必要な仕事。
    大変そうとは思っていましたが、漫画でよく知れて勉強になりました。

思ってもみない現場で

足場職人のマンガが読めるとは思ってもみなかったです。今まさに、うちの集合住宅が補修工事の真っ最中なので、足場が組まれてます。工事が終わって解体するときには見る目が変わるかも。楽しみです。

最初から

何でも最初からは上手くいかない。
    でもそのなかで仕事を覚えて成長していかなければならないし…今の若い子達は少しキツいことがあるとすぐに逃げ出したり、色々と難しい時代だと思う

かわいい絵

読みやすくて、前向きになれる漫画でした。
    高いから最後まで読むの迷ってしまいましたが購入して良かったです。

by sk8er

うちの旦那を見てるみたいでした。
    足場ではないですが、同じ現場男子ってやつです。
    しかも高校中退の中卒です!
    でも主人公みたいに必死で頑張って今は社長の次のポジション、次期社長候補まで登り詰めました!
    マイホーム買って、子供二人と私を養って頑張ってます。
    学歴関係なく頑張って仕事をしてる人はキラキラしてます。

広告から

気になって購入
    なんだか面白かった(笑)
    続編?2の方も購入した。
    外の世界のお仕事って大変なんだなーと

広告でみて気になって購入。
    面白かった。全然知らない世界だから勉強になる。
    気になってる方はぜひオススメです

男の仕事の世界

レディコミばかり読んでいたので新鮮な内容でした。足場職人という言葉も知らなかったので、体力勝負の現場でどう成長するかが楽しみです。絵がかわいくてとても、見やすいです。