みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

知らない業界をあっさりと

足場業界の事は何もしらないのですが、あっさりした絵でさらっと読めて面白いです。ただポイント使って読みたいか?と言われるとそこまででも・・・・という事で星3つにしました。

親御さんの気持ちがよくわかるなぁ。。なにも……という。でも、打ち込める仕事を見つけて、プロ意識が持てるならそれが一番の幸せだよ。一日の大半を探す仕事がつまらなくて苦痛だとしたら人生地獄。

by kaka3

職場内あるある。
    余計な一言、無視etc.
    「ひょっとして、そんなつもりじゃないかも」と、良いように解釈しといた方が、村はうまく回るんだろうな。自分のためにも。お互いに。

共感できる

いわゆる3Kのお仕事を題材にしていて、少し分野は違いますが、共感できる部分は多いです。
    辛いことが多いけど、何かを成し遂げたときの喜びもまた大きいんですよね。

就職理由が可愛い

男の子ならではの理由で就職出来る若さが羨ましい。ガテン系で働くには体力、気力が必要だけど確かにカッコいいんですよね~誇りを持てるまで頑張って欲しいです。

面白いですが

足場の人間です。面白いですが、部分的かなぁと。小さな足場屋さんでのお話です。トラック何台も持っているような大きな会社の話ではないので、そこだけは頭に入れて読んでほしいかなぁと。

今は違うのでは?

ホンワリした画風ですが、中身はパワハラものでした。
    いかにも苦労した事ない元請が行う数々のパワハラ。でも、いまは、こんなことしたら問題になるんじゃ無いかな?
    昔の話かしら?

建築についてよく描かれている

元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。前向きな3Kについては何事も気の持ちようだと感じました。

足場職人は儲かります。バイトでも中々の良い日当が貰えます。資材は使い回しなので、会社を持てればかなりの儲けになりますね。ただ、問題を起こしたら一発アウトなので、人を見る目は大事ですよね。

頑張れ

足場の仕事について知らなかったけど危険と隣り合わせでかな抜けない仕事だとわかりました。あと体力がとても必要な仕事ですね。読んで良かったです!