みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

足場屋さん。ほんとにすごいと思います。わたしが知らないこと、当たり前ですがものすごく知ってますし、わたしには到底できる仕事じゃないので、尊敬しかないです。いつも、どうやって組むんだろう?って謎なんですよね。

ダイくん、がんばってー!

イラストがかわいいですね。とても惹かれます。好感が持てます。このひとInstagramでみたことがあります。
    続きが気になります。早くよみたいです。

動機は少々不純かもしれないけど、17歳でそんなに将来のこと決める必要はないと思うから、一生懸命仕事してたくさん経験積むのがいいですね。ダイくんは頑張ってるよ!

業界の話も

工事現場を見ると、ダイくんたちが足場を作ったんだなぁ~と感慨深く見ちゃいます。
    2話、3話とだんだんダイくんが成長する姿に応援したくなります。

無料2話だけ読みました。ダイくんの悪いところばかりクローズアップされてるのであまりおもしろくありませんでした。最後は落ちてるし…これからダイくんの良さが見れるのを期待してます。

シリーズものとは知らずに4から読んで面白かったのでこちらも読んでみました!主人公がそれぞれちがうんですね!いろんな人のお話、面白いです!

こういう絵が個人的にも好きだったので読んでみてよかったと思える。面白いし読み進めやすいのでオススメです。

あ~本当に

落ちこぼれ君が本当に落ちてしまうんですね。でも、物理的にリアルに落ちるを経験すると、自分が根拠のない舞い上がりに気がつくかもしれないんですね。

知らない世界を覗くのも悪くない

ガテン系の仕事は全く分からない自分ですが、イカつい仕事内容を優しいタッチの絵で描いてあるので、割とほんわかした味の作品になっています。十分に楽しめます。

足場職人1年生

実際の足場職人の職場環境が、分かりやすくまとめられている。普段、意図して足場を見ることは無いけれど、このシリーズを読むと、見方が変わるかもしれない。