みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)
- 76話まで配信中(47~50pt / 話)
もう少し
この時代のお話が好きなので読み始めましたが、今のところハマりきれずにいます
今後のストーリー展開に期待しますby ややのの- 0
出だし
にんにくの絵が出てくるまでニンニクとわからず、古文出来る表現はなかなか難しいですが、想像しながら読み進めるのも面白いです。
by そらじろうです- 0
権力に興味がないのに帝と意気投合、皇后となり色んな問題や権力争いに立ち向かっていく・・・と内容についてはあまり新鮮味がありませんでした。
後宮の物語は好きなのですが、作品の背景がよくわからないところがあり説明ばかりでは雰囲気が壊れますが、もう少しわかりやすく構成してもらえたらなと思いました。by ゆちぼん- 0
誤解を招く;
役職名はそれなりに配置しているようだけど、本来は「今上帝(きんじょうてい)」とお呼びする所を『帝さま』とか、その后が「女御」ではなく『皇后』ってどういう事?
ライトな少女漫画と言えど、これを入口にした読者が誤解をしてしまうのを考えると頭が痛くなりました。(´Д`;)
主人公の詩才の無さも作者の勉強不足では?と思ってしまう位。
これ以上は読めません。by 架夜- 1
可愛い
主人公が可愛い!
時代物だけど案外軽く読めます
でも物語の進行はゆっくりなので
少しヤキモキするような…
どれだけ課金必要?と思うと
二の足ふんでます。by みゅう3- 0
表紙の絵がかわいくて、興味をもって、もみました。なかの絵が少し違いを感じたけどそれなりにおりしろかったです。
by あなたからまな- 0
漢方薬に関心あるので
前から東洋医学とか漢方薬とかにとても興味があるので、この設定はいいなぁ。平安版のチャングムみたいな感じ?無料分を読んだみます!
by くらみど- 0
薬師希望?
表紙絵?を見て解る様に平安チックな後宮内?ストーリーです。
絵が綺麗で主人公は可愛いです。
この作品もありがちな、帝?には
興味ありません!的な感じの主人公の話です。話的にはちょっと女の戦い?的な事も起こったりしますが、そこまで生臭い?展開は有りませんのでサクサク読めるのではないか?と思います。原作小説のコミカライズです。原作小説を
読むと少しだけ違和感?を感じるかもしれませんが、それはそれで
これはこれで割り切って読むのも
良いと思います。by 華菜姫- 1
これから
マイペースなお姫様、とても可愛くおちゃめ、いつになったら帝と進展が、見られる?まだなの?みたいな感じで、とりあえず読んでます。
by あさごんみっくす- 0
時代ものとか大好きで気になったので読み始めました。まあ面白いかなと。常識はずれの姫と帝の話。もう少しよみまい。
by あひるのあひる- 0