評価5 70% 3,652
評価4 22% 1,167

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全5,238件

可愛らしいが障害者の主人公が年齢より子供じみて男性キャラへの思慕が高過ぎるのが気になる。恋愛至上主義を根底に置くのではなくもっと知的な描き方はないのか。親しみを表現する為に恋愛しかないのがレベルが低く過ぎる。

by m555

なんでこんなにも惹きつけられるのでしょう

広告で知りました。
    まだ1巻分しか読めていません。
    もういい歳です。
    なのに、こんなにも惹きつけられるなんて!!

広告のほんの数ページで
    男の子がすごくカッコいいなと思いました。
    指にタトゥーあるんだ。
    女の子は聴覚が不自由なんだな。
    素直そうで可愛いくてとっても大切にされてるんだな。
    それだけでこの二人の前後の物語がどうしても
    読んでみたくなりました。
    キャラクターの魅力、その描き方、世界観に魅了されたということでしょうか。

1巻分を読んで、ますますキュンとした気持ちが高まっています。
    まっすぐに相手を見る、想う、とても尊い気持ち。

雪が、聴覚が不自由だからこんなにも思い入れをしてしまうのかな、、、だとしたらそれは私の中の無意識な差別だなとも考えました。
    でも、そんな風に考えること自体が無意識の差別、偏見だとあらためました。

聞こえれば聞こえるなりのすてきな愛が
    聞こえなければ聞こえないなりのすてきな愛が
    ある、ということなのだと思いました。

聴覚が不自由な方の大変さは想像をこえる
    と思うし、今のところそれはあまり描かれていません。自分で書いておいて不自由という言い方
    すら違うと思う。
    これからの二人がとても楽しみ。

挨拶の手話は覚えていたいなと私も思います。

まっすぐな愛が溢れるこの世界観。
    自分に足りないものが溢れていたから
    こんなにも惹きつけられたのだと思います笑

by カコ

先生つながりで、やってきました!キュンキュンできて、表現がすてきです!読みながらすてきな気持ちになれる

純粋な恋愛って憧れちゃいます!!新鮮さがまた次を読みたくなる秘訣なのかなと思います!早く次を読みたい!!

良いです

聴覚障害のある雪がこんなに前向きに強く生活してるのにまず心打たれます。そして逸臣くんは、イケメンはさることながら考え方とか言動がとても良いなと思います

葛藤

聴覚障害がある主人公のラブストーリー。嫌な人が出てこない、そして主人公が素直な性格だから気持ちよく読める作品。

by haruumi

気になっていた作品なので無料から試しに読んでみました!どんどん読み進めたくなる、絵も好みです
    ゆき可愛い♪

なかなか今まで見なかったジャンルのストーリー。結構純粋な感じで魅入ってしまいました。これからゆっくり読み進めたいと思います。

by ak9116

すき

あったかい世界、お互いの知らない世界、信頼し合える世界、とってもすてきな世界。
    こんな世界が広がればいい。

この展開は初です

喋れないって作品見るのは初ですけど、作画も綺麗で気に入りました!あと展開がどーなるのかなぁ。。。によってはどちらに転ぶのか笑
    今のところ続きみ楽しみなので進めていこうと思ってます!