ゆびさきと恋々
作家
配信話数
126話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 70% 3,649
評価4 22% 1,165

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全5,233件

アニメを観て先をみたくて読み始めました。もう課金が止まらない。2人の関係が最高。いつおみ君かっこいい。

スペック高過ぎ男子

表紙の絵がかわいいと思っていましたが
    そのイメージを裏切りません!
    タイトルの指先はそういう意味だったかと
    新撰な気持ちで読みましたが
    とにかくいつおみ君がハイスペすぎてかっこよくて
    夢を見させてくれた感じです。

最高です♡

主題歌を歌っている方が好きで、そちらから入り、歌詞がいいなと思い聴いていたのですが、作品がすごく良いとあったので気になって読んだらもうめっちゃくちゃ良かったです!久しぶりに心ときめく漫画に出会いました!漫画本揃えるつもりですが、その前に気になるので先に読んでしまっています。

by nママ

アニメから

追いかけてきました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡アニメで見て、雪ちゃんの可愛さと直向きさ、逸くんのカッコ良さ(顔・性格・生き方全て)に一気に引き込まれこちらを探したら漫画を発見!(11巻続いてるのに今更でしょうが…)ろう者の雪ちゃんですが、不幸要素は一つもなく、キレイで優しい愛を重ねていく物語です。生きていれば辛いことだらけなのですが、ここへ来て雪ちゃんの言葉に触れれば心が洗われます。逸くんのカッコ良さにも。ずっと見ていたい二人です。

雪ちゃん可愛い

TVアニメでも放送されてますが、絵がキレイですね。
    ヒロインの雪ちゃん聴覚障がい者だけど、ポジティブだし、周りの人達もみんな優しい人ばかりで、イヤな感じがないですね。
    これからヒーローとどんどん深い関係になると思うけど、最後はハッピーエンドで終わって欲しいね。

素敵な世界観

昔、通っていた高校の近くに聾学校があり、通学のバスでよく、そこの生徒さんたちが手話で会話するのをよく見かけていた。
    何年も前、従兄の結婚式では、従兄の勤務先が聾学校で、式のゲストさんたちは離れたテーブルで手話を交わしてた。
    距離があっても静かに会話できるってすごい!と思ったのを覚えてる。
    会話の内容がわからないから、当時はちょっと不安な気持ちになったけど(悪口を言っててもわからないな…と。うがった見方してごめんなさい…)、表情を見れば分かることだよね…と、今は思う。
    かわいい雪がかっこいい逸臣くんと出会い、お互いに興味を持つ。互いに理解しようとし、少しずつ近づいていく。
    こんな出会いが街中にどんどん増えたらいい。
    でも、学校が違うだけで、出会いは減るよね。通学バスでもそこはなかなか踏み込めなかった。
    いや…出会う人はそこで仲良くなれるのかな…
    色々、考えさせられるきっかけになる、良い作品。
    ありがとう(^^)

かわいい

主人公がぼんやりしているようで、しっかりしているところもあって、可愛い。先輩にドキドキしてみたり、初々しい恋ですてきです

どうかなぁ・・・?

とりあえず無料で読める分は読みました。
    聴覚障害で手話を使うという点では目新しく、社会は健常者だけではないと認識させられる作品ではあるのですが、個人的には続きが気になってポイント購入してまで読もうという気にはなりませんでした。
    主人公の健気さや等身大の女子大生感には共感しています!

たまらなく好きな作品です!!

絵がきれいで引き込まれて読み始めました。
    雪ちゃんと逸臣さんが心がキレイすぎて浄化されます。気持ちの良い空気で満たされます。
    そして出てくる男子たちが全員見た目がイケメンだけでなく、それぞれ魅力的すぎます!
    とにかく全員に幸せになってほしい!!と願いながら続編を楽しみに待ってます。

いい!

この作品に出会えて感謝。本当にいい作品にであえた。ただただ2人の幸せを願うしかない。読んでるこっちまで幸せになれる。