【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(5ページ目)

なんてかわいい世界だろう。
    偏見も思い込みも見栄もなく、障害のある子をありのままに受け入れている逸臣くん。
    受け入れる、なんて意識もないのかも。
    いろんな世界を見てきた彼だからこそ出来ることだなぁ。

何度も読んじゃう

逸臣さん格好良すぎだ…
    雪ちゃん可愛すぎるー!
    りんちゃんも京弥さんも癒やされます…
    聴覚障害者の恋愛と聞くと、すごく難しいと思ってしまいがちだけど、雪ちゃんは普通に女の子として恋愛を頑張りたいって思ってるし、りんちゃんもそれを普通に友達として応援してる。
    相手が聴覚障害者だからって「やめておいたほうが…」とか「大丈夫なのか?」とか言わず、ちゃんと応援して、むしろ「女の子に対する優しさならいいんだけど」と言える京弥さんもめちゃくちゃ素敵です。
    まだまだわからない逸臣さんのこれまでのこととか、お母さんのこととか、桜志くんのこととか、気になる要素はたくさんあります。
    続きが楽しみです。

手話は言語、コミュニケーションのツール

手話は言語でコミュニケーションのツール。
    考えてみたら当たり前の事
    でも頭をハンマーで殴られた気分。
    海外育ちで3カ国語を話せる逸臣さんは、言語はコミュニケーションのツールだと言うことを実体験している人なんだなぁと、だから臆する事なくヒロインの雪ちゃんにグイグイ行く。その距離の縮め方も海外育ちだからかな?と
    障害って妨げると言う意味がある。
    心に障害を持っていない逸臣さんをただただ尊敬してしまう。
    心に障害を持つ事が、1番の障害なんではないかなと
    そんな事を思う
    素敵な作品です。

by FL

絵が素敵です♡

聴覚障害がある雪が逸臣さんと出会い片思いして両思いになる過程を丁寧だけど、スピーディーにな展開にキュンキュンします♡
    どのキャラも可愛いしカッコ良いので絵がとっても好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    飄々としてる逸臣さんですが、雪に対しては本当に好きなんだなぁと分かります♡
    同棲の許しを取る為、雪のお父さんとも打ち解けて逸臣さん凄いなと思います。
    同棲が始まり、2人の関係や逸臣さんが抱えてる思いなど今後の展開が楽しみです!!

課金したくなる、かわいい二人のストーリー

アニメで見て、あ、これ、読んでないやつ…って
    めちゃいいです
    ゆっくり話はすすむけど
    それが雪といつおみくんのペースだし
    この二人だからこそのペース
    めちゃくちゃかわいいしキュンキュン
    こんな二人をずっと見ていたい
    二人のそれぞれの世界が
    少しずつお互いの世界がお互いの世界に
    まじりあって新しい綺麗な色に染まる
    そんなゆっくり愛をはぐくむ二人が
    ものすごーーく素敵
    いま途中ですが、課金していってます!

アニメから

追いかけてきました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡アニメで見て、雪ちゃんの可愛さと直向きさ、逸くんのカッコ良さ(顔・性格・生き方全て)に一気に引き込まれこちらを探したら漫画を発見!(11巻続いてるのに今更でしょうが…)ろう者の雪ちゃんですが、不幸要素は一つもなく、キレイで優しい愛を重ねていく物語です。生きていれば辛いことだらけなのですが、ここへ来て雪ちゃんの言葉に触れれば心が洗われます。逸くんのカッコ良さにも。ずっと見ていたい二人です。

世界は広い

何度読み返しても飽きがこない完成度が高い物語。
    絵が綺麗で素晴らしいです。大好きです。
    主に7名の思いが一歩通行やら、複雑に絡み合い傷付き、両思いだけどお互い探り合いながらでも、
    相手に誤解されないように考えて素直に伝えることが大切だと改めて教えてくれた作品でした。
    又、逸臣さんは本当にかっこいいです!外見だけではなく中身が筋通っていて
    社交的で積極的だし華があるから異性だけじゃなく同性からでもキュンときてしまうと思う。
    なんて言っても、仲間には一筋で思い遣りがある、好きとLOVEをきちんとわきまえている、
    その逸臣さんを虜にしてしまう、天使のように透き通った純粋な雪ちゃんが射止め…
    雪ちゃんは大学進学が大きな前進だったけど。それがきっかけで2人が出逢えるなんて縁だよね〜
    雪ちゃんの走り出したら止まらない性格がグイグイ手繰り寄せて、チャンスを逃さず気持ちのまんま進む
    純粋って凄い尊いな〜キラキラ眩しいだろうな〜、だから逸臣さん彼女をもっと沢山いろんな世界や場所へ一緒に連れて歩きたいと思えたのでしょうね!
    すでにコストコで伝えているしね!

桜志くんは真逆で素直では無いし、意地悪しちゃうがしかし、逸臣さん流にのまれてから
    少しずつだけど改心して来ちゃうし、遅すぎだよ〜!チャンスはいくらでも有ったのにね残念だよ、いい奴なのにね!
    桜志くんはこれからご縁ある方と出逢えるよう応援してます。もしかしたらすでに居そうな…

眼を輝かせながらいろんな景色や人との出会いを笑顔にさせたくなるそんな愛でたい相手は
    一生の宝物だよね!今後の展開も凄く楽しみな物語です。是非読んでみてください。

素晴らしい❤️

これまで読んできた作品の中でも一番です❗️何回も何回も読んでむねキュンしてます❤️
    同じ大学に通う聴覚障がいの雪ちゃんと海外にバックパッカーしているめちゃくちゃカッコいい逸臣さんの深い純愛ストーリーです
    純真でめちゃ可愛い雪ちゃんでストーリーは心がきれいになりますが登場人物の京やさんやリンちゃんなどの表情でゲラゲラ笑えるところもたくさんあります
    逸臣さんみたいな見た目も生き方もカッコいいひと誰でも好きになってしまいますよね
    もうずっと雪ちゃんと逸臣さんのことが頭めぐっています
    お互いに好きで付き合って同棲生活がはじまって
    これから大学卒業したらどんストーリーになるんだろうと
    待ち遠しいです
    早く続きが読みたいです
    私の中で一番一番大好きで待ち遠しい作品です
    雪ちゃんと逸臣さんは離れていても心はずっーと一緒で
    結婚して幸せになってほしいです
    気長に続きをまちます

逸くんがかっこよすぎて雪ちゃんが可愛すぎ

ろう者(女子)の雪ちゃんと、帰国子女で日本人離れした感覚の逸くんとの純愛。
    とにかく読んでると苦しくなるくらい(笑)キュンキュンします。
    常々疑問なのですが、生まれつき耳が聞こえ無い方って、思考の仕方が聞こえる人と違うんじゃないかなと。
    自分の声を聴いたことが無いはずなので、頭の中でものを考えるときに、自分の声で考えてるわけじゃないんじゃないかと思うと、漫画の中の雪ちゃんみたいなペースで物を考えてらっしゃるのかしら・・・と。
    そんな疑問も持ちつつ、色々考えさせられながら読んでます。
    個人的には逸くんがめっちゃ好みで、出て来る男子がみんなイケメン(女子も可愛い)ので、そういう意味で読んでてとても楽しいです。

幸せな気持ちでいっぱい

中年女性の自分がまさか、こんな若い子たちの作品にはまると思いもしませんでした。毎日無料で読んでみたらすぐ吸い込まれるように惹かれて、課金して最新話まで読みました。
    本当に美しくて心に響く話です。逸くんはカリスマ性があって、魅力的な人物、好かれるのもわかりますし、考え方や他人との接し方も真心ながら直線で当たってくるところが強烈。(私思いっきりお母さん目線です笑)雪は障害持ちながらも、ピュアで美しい心を持っていて、逸くんと桜志が惹かれるのも読み手としてとてもわかりますし、納得します。
    この作品の最大な魅力は、すべてが美して表現され、なおかつ非現実的に感じないことです。第一話から読んでたら、”この世のどこかで、こんなカップルいるかもしれないね”って思うようになります。
    逸と雪の話も本当にほのほので可愛くて大好きですが、特に逸と桜志の絡みがオオウケです!
    個人的はあまり心くんとエマの話は好きではないのが残念です。(なぜかエマにいまいち感情移入ができません)

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,138件