ゆびさきと恋々
作家
配信話数
126話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 70% 3,650
評価4 22% 1,167

気になるワードのレビューを読む

4,791 - 4,800件目/全5,236件

無題

とにかく雪ちゃんが可愛い!

試し読みからすっかりハマりました!

先が気になるけど…

ゆっくり読んで可愛い二人を堪能してます。

最初から

最初から引き込まれました!絵も好きですし、主人公もカッコいい!これから続き読みたいと思います!楽しみ

一気に読みました

世界感とストーリーにひきこまれました。
    あんまり笑わない人がたまに見せる笑顔はズルい!この先が楽しみです!!

間違いなく

ドキドキとキュンキュンの連続です。雪のきれいな人間性に、誰もが惹かれます。逸臣も美形のカッコよさより雰囲気イケメンで一発で心を奪われます。最近イチオシです!早く続き読みたいです。

雪ちゃんが、ピュアでかわいい。久しぶりにキュンキュンする漫画を読んだ感じです。一波乱くらいあるのかな、早く上手くいって欲しいな

かわいい

主人公の雪ちゃんがとにかくかわいい。こんなに純粋に心を向けてくれたら、、、はぁ〜かわいい。そして逸臣くんのイケメンっぷりにも癒されます。

超絶オススメ作品♡♡♡

この作品が大好きになりすぎて、配信分だけでは収まらず、このレビューを書いている時点での最新話である11話まで追いついて読んでしまったほどファンになりました!

生まれつき聴覚障害がある女の子の雪ちゃんと、雪が困っていたところを助けてくれた大学の先輩、逸臣くんとの恋物語です。

秀逸なのは、漫画であることを最大限に活かした作画です。字の色が薄くしてあったり、うまく読唇ができなかった部分の文字が倒してあったりと、コミュニケーションに不便なことがあることが絵を通して伝わってきます。
    そしてなにより、絵が美しいです。人物がどれも美しい。崩したコミカルなシーンも可愛い。
    キャラクターも愛すべき登場人物ばかり。
    障害がある主人公の漫画だというだけで、辛いことや悲しいことが多いのかという先入観を持たれることが多いかもしれませんが、今のところ、そういった辛い気持ちになる要素ではなく、「人と人のコミュニケーション」について描いてあります。
    雪ちゃんが逸臣くんに恋をしてしまう気持ちは痛いほどわかります。海外で育ってきて、今も定期的にバックパッカーをしながら大学に通っている逸臣くんの「独特な人との距離感」もぐっときます。

読唇をしたり、スマホでメモ帳を見せあったり、LINE的なメッセージでやりとりしたり、筆談したりと、できる限りの方法を駆使してお互いを知ろうとする二人。
    でも、大事なことは掌に文字を書いたり、思わず手を握ったり、肩を抱いたり。世界観に魅了されます。

全力でオススメする作品です。課金して読んで損はありません。

ゆっくりとすすむ

主人公の雪は、生まれつき耳が聞こえなくて手話て会話をする。

偶然出会った逸臣は、時間と費用ができたら世界を旅するような人。

雪が純粋で可愛らしい。逸臣さんはカッコいいし、普通なら躊躇する話題をズバッと聴いたりするけど、ひかれるよね。

ドキドキです...

クールで距離が近い彼にドキドキ
    絶対好きになります。
    ゆきちゃんの知らない所で色々気遣ってくれて...紳士ですね。
    きっとゆきちゃんを好きであろう無器用な幼なじみが切ない。ゆきちゃんを好きなのかよくわからん彼に振り回される。友達の恋愛も先が読めない。展気になる。

障害のある恋の話は初めて読むので不思議な感覚です。

普通は2人が付き合うまでにそれが障害になったりしますが、この2人はそれがきっかけでくっつきそうな?