ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,656
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,301 - 4,310件目/全5,244件

主人公が障害者という話。躊躇したけど、レビュー良いので読みはじめました!はまりました!ゆっくり読みたいと思います(*^^*)

最高

イラストも綺麗だし、主人公もかわいいしかっこいいし、内容もキュンキュンします!早く続きがみたいです!

繊細なストーリにきゅんきゅん

主人公が耳が聞こえない為、物語自体がすごく繊細な内容であり、その場の空気感の描写がとても綺麗で大好きな作品です。読み終わるとこころが甘酸っぱい洗われたような気持ちになります❤

聴覚障害があって耳が聞こえないヒロインの雪が困っているところを同じ大学の先輩である逸臣が助けてくれる。耳が聞こえない雪に対しても動じることなく普通に接してくれる逸臣にだんだん惹かれていく王道ストーリーではあるけれど、今までに読んだことのない設定でとても引き込まれます。そして勉強になる。
    当たり前のようにはなかなかいかないだろうけど、この2人が今後どう向き合っていくのかどう幸せになっていくのかとても楽しみです。

静かに流れていくようなストーリー。
    雪ちゃんもかわいいし健気だしこうなりたいなって思えるくらい純粋♡
    逸臣さんが好きになっちゃう気持ちがわかる!
    耳が聞こえないからといって卑屈になるわけでもなく自分に正直な雪ちゃんを応援していきたい♡

心暖まる優しい気持ちになれる作品です。

最初は、ただ、表紙の絵が美しくて色使いが好きだったので読み始めましたが、読み進めていく内にストーリーもとても綺麗だなと感じました。逸臣さんの経験豊富でクールなのに親切なところにキュンキュンしてしまいました。おすすめです。

ふわっ

聴覚障害がある主人公の雪と、同じ大学でバックパッカーの逸臣。雪が聴覚障害があるってわかっても引かずに接した逸臣に惹かれる雪。
    会話は筆談か手話。だからか言葉が少ない漫画の印象で全体的にふわっとしている。
    作者さんの別作品を見たら、日々蝶々があって、納得。あちらもふわっとしてる印象だった。
    言葉が少ない分、表情や仕草が伝わる。
    まだ配信が少ないけど、続きを読んでいきたい。

日々蝶々の大ファンで、そちらからとんできました。日々蝶々が好きすぎて、こっちで突き落とされたらどーしよって思ってましたが…もう無料分だけでめっちゃくちゃ引き込まれました!!!!やっぱり絵が素敵。

無料分を読みました。
    耳が聞こえない純粋な雪と、いろんな国を回る
    自由で優しい逸臣。
    偏見を持たず接してくれて、新しい世界を見せようとしてくれる逸臣に惹かれる雪。
    逸臣も雪に惹かれている…
    これからの展開が気になるので読んでいきたいと思います。

無料から始まり、一気読みしてしまいました。聴覚障害のある主人公、困っていたところん助けた、同じ学校のかれ。そんな二人が引かれあっていい感じに。しかし幼馴染みの彼も彼女の事が気になっている。

まだまだ続きくのですが、早く続きぐ読みたいです。