ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,656
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,231 - 4,240件目/全5,244件

いいです。

主人公は、障害者ってだけでちょっと暗くて重いお話なのかなぁって読み始めましたが…純粋で可愛らしい普通の女の子と心が広くて自由なイケメンがお互いの世界を知り魅了されていく素敵なお話しです。

そんなにこじれることなく、自然と気持ちを伝え合って両思いでお付き合いすることになって安心な展開でした。

これからまた乗り越える壁があるのかな?

運命の人って出会ってすぐに惹かれ合ってしまうんですよね。この先もずっと幸せな二人を見ていたいです。

耳の不自由な主人公のピュアな恋のストーリー。正直、はじめはあまり興味がなく、レビューが高評価だったので読んでみたら、ハマりました

応援してます

とにかく雪を応援したくなる、でも、雪のまっすぐ頑張る姿に読んでいると励まされる。まだ読んでいる途中だけど、ステキな恋愛になってほしい。

絵が

聴覚障害の主人公。
    悲しい重たいとゆうイメージがあったけどそんな事はなく描き方もとても綺麗で絵も好きで引き込まれてしまいました!!

恋々…尊い

ステイホーム期間中に乱読し 高評価であるこちらの作品に出会いました。普段 少女コミックはあまり読まない派ですが、今では ズブズブの沼落ち。

私自身、主人公の『雪』と同名(漢字は違いますが)という事もあって 逸臣の言動に悶絶しちゃってます。特に『手の甲へのキス…』 欧州のジェントルマンみたいで素敵。
    遠い昔、イギリス人の男性と仲良くなり、手の甲や頭へ(身長差があったので)キスしてくれてたよなぁ…なんて、淡い恋を思い出しながら読み進めています(笑)

口話を文字色の薄さで表現され、読めない言葉を反転(回転?)させて書かれてある点も秀逸。

断然!逸臣派ですが、桜志の拗らせ具合も等身大の男子らしくて嫌いじゃない、かも(笑)
    雪と逸臣が、行きつ戻りつ(?)善きところへ着地してくれる事を願っています。

ただただ、うまくいってと願うばかり

主人公雪は聾唖ですが、話が重すぎず、暗すぎずにならないところがいいです。雪と逸臣との間には、これから様々な困難や壁が立ちふさがるだろうけど、二人で乗り越えていってほしいです。二人の恋を応援します!

耳が聞こえない女のコ。
    気になったカレと少しずつ近づけて
    ラインも交換できたり。
    上手くいけばいーなーと
    期待を込めながら
    読んでます。

ゆきちゃんがかわいいです!
    耳が聞こえないっていうだけで、恋する女のコはみんな一緒なんだね〜
    りんちゃんもすごくいい友達だから、二人ともうまくいってほしいです!

超超オススメ!

久しぶりにジーンとじわーと幸せな気持ちです。
    2人が付き合うところまで読みました。
    これからいろんな事があるのかな〜?嫌だなーー?このまま幸せな空気で行って欲しい!
    障害を持ってるからこそ、心も綺麗な雪。
    控えめな雪。
    早く課金して先に進みたいと思います。

素敵

大好きな漫画家さんです。
    今回も、絵も綺麗だし、男の子も綺麗だし、あー、きゅんきゅんします。
    続きが楽しみです。