ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,657
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

3,781 - 3,790件目/全5,245件

とても素敵なストーリーです。

レビュータイトル通り、とても素敵です。女の子の健気な感じ、、、男の子の空気感、、、
    お似合いな二人です。幸せになってほしい

やばいー!!
    いつおみ君かっこいいー!きゅんきゅんしちゃうねー!雪ちゃんも愛すべきキャラ!
    最高ーー

ピュア&キュンの嵐

主人公の雪ちゃんの心の中を、空から降る雪で表現されていて、ピュアでまっすぐな逸臣さんへの気持ちがすごく良く伝わってきました。

とにかく毎話毎話キュンとするポイントがあって、キュンの嵐です笑。
    夜中にこっそり読んでいたら止まらなくなり配信分29話まで一気に読んでしまい、何回も繰り返し読んでいたら空が明るくなっていました。

読み終わってからもう一度1話から読むと、この登場人物は実はこの時からこう思ってたのかな?と感じたりしてまた違う楽しさがありました。

とにかく絵もお話もとても綺麗で、手話が出てきますが静止画なのに分かりやすく描かれていて読みやすいです。

続きが気になりすぎて妄想を膨らませながらなんとかやり過ごしています。
    個人的に2021年度漫画オブザイヤー受賞決定です、本当にオススメ♡

綺麗

森下スウさんの作品の中では大人向け?のお話と思います。今までの作品の主人公は恋愛に対して少し鈍感だったり不思議ちゃんだったりしたんですが今回の子はちゃんと、最初から恋してます。

絵は可愛かったし、基本的に主人公は可愛いとは思うんだけど、なんかちょいちょいあざとい感じがしちゃったかなー。可愛いんだろうけど。

by KLKR

キュンですね

出会いからなんて素敵なのでしょうという感想です。うわーいいねーってなります。うまくいくといいなと願いながら読みます!

聴覚障害がある少女漫画を読むのは初めてだったので、新鮮でした^^
    絵も綺麗で、雪の世界観がとっても素敵で引き込まれます、、、!!!
    作者さんの描写が本当にすごいと思いました◎単行本でも欲しいと思える作品です∩^ω^∩

この漫画、大好きになりました!
    主人公の女の子、雪ちゃんは生まれつき耳が聞こえなくて手話や筆談で会話。
    その雪ちゃんが好きなったのが逸臣くん。
    この逸くんは海外旅行によくいっててバーで働いてるイケメンくん。
    電車の中で出会ったら2人。
    逸くんには見たこともない不思議で興味の広がる手話の世界がそこにはあって。
    手話を通じて2人が繋がっていく。
    また逸くんが雪ちゃんの耳となり音のない世界で生きている雪ちゃんに色々な世界を見せてあげる。
    現実にも同じ境遇の方もいると思う。
    この漫画はホントに考えさせられて
    ハンデがあっても、ない人と同じようにできるってことを教えてくれるマンガでした。
    付き合うようになったら2人
    これからどんな世界を見ていくのかたのしみです。

ゆびさきと恋々

絵のタッチもかわいくて主人公のこれからどううまくいくかが凄くドキドキします!いけおみくんもカッコイイくて無表情なところがキュンキュンします!

おすすめすぎる!!

久々ときめいた漫画で最高♡
    絵がすごく清潔感というか爽やかで好きです。
    主人公のピュアなかわいさ!!
    逸臣くんのただただかっこいさ!!
    何度も読み返してしまいます。
    あの逸臣くんが雪を回収するとこ(笑)
    好きだなぁ〜♡
    逸臣くんに恋しちゃってます!
    二人の恋このままうまくいってほしい!!
    早く続きが読みたいーーー♡