【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(30ページ目)
いつおみさんカッコよすぎる!
私も片耳聞こえないからちょっとわかる部分あるし、読んでて泣きそうになる!by マンガらぶ- 0
とっても可愛らしい聴覚障がいのある女の子と、世界中を旅してきた大学生のお話。こういう話読むと、いろんな世界を知ってる人ってすごいなぁ、と思う。
by にゃん429- 0
素敵。
耳が聞こえない主人公。でも卑屈でなく、お友達の女の子や幼なじみの男の子も彼女とコミュニケーションをとることを苦とせず普通に付き合っています。
主人公が本当にいい子だからこそで、読んでいて心をキレイにしてもらっています。by Momo##- 0
ほっこり
みんないい人ばっかり!
いつおみさんを見てると、周りを気にしたり無理に合わせたりしなくていいんだ、と思えるし、こんな人になりたいって気持ちになります。
読んでるだけで、温かい人になれる気がする作品♡by MYAAA- 0
優しい気持ちになる話
優しい気持ちになる、そして奥の深いステキなお話です。
「Ich drucke dir die Daumen!」
雪ちゃんがバイトの面接で緊張している時に逸臣くんが手をとって励ますシーンでの言葉。
ドイツ語で「相手や自分を激励する、緊張をほぐす時に使われるしぐさ」で「がんばって」の意味があるそうです。
Daumen=親指、drucke=握る。
逸臣くんが雪ちゃんの手をとって指を握って励ますシーン。
このシーンが大好きで、思わず調べてしまいました。by 黒みつきなこくりーむ- 0
男の子がカッコいい
逸臣くんは、バイト時の前髪上げたのがとても素敵。でも私は断然、桜志くん推しです。素直に優しくできないけど、陰ながら見守ってくれてるって、かわいいじゃないですか‼️桜志がんばれー
by Naomayu- 0
本当に
本当にこのお話し好き。手話って秘密の会話みたいだってわかる気がする。出てくる男の子がとても魅力的でこんな人がいたらいいなぁ、いないよなぁと思ってる!笑
by わやなかま- 0
耳が聞こえない女の子とすごく親切でいろんな世界を知ってる先輩の話!普通に優しくて初恋になっちゃうのかな。かわいいー
by みーやん07- 0
まだ
無料分だけ。
どーなるかな?
描き方がとても上手。
ひとまず明日のチャージを楽しみに!
進展に期待!by あもーさ- 0
こちらは作家さん買いしました。やっぱり絵も綺麗だし話の内容も好きです。男の子がイケメンなのにそれを鼻に掛けてないのがいいです。
by ダックワーズ- 0