かわいらしい

ストーリー展開は、導入の1話目しかまだ読んでいませんが少しゆっくりな感じです。全体に可愛らしい感じなのでほんわかと緊張せず読めそう。課金してまで読むかは判断できなかったですが次が気になって!という程には惹かれませんでした。まったり読めそう。

by 0725Meg

空気感

聴覚障害の方が出てくる話だからなのか、音も声もない場面が豊か。読んでいる人にその雰囲気を味わってもらいたいてことなのかな。空気感が伝わってきます。男の子の表情がきれい。ヒロインも可愛い。やっぱり見た目なのかな・・そんなことを思ってしまった。

聴覚障害という難しいテーマを扱いながら、主人公が周囲の人と前向きに関わっていく姿がよく、重くなりすぎずに描かれています。
    彼のキャラクターと絵柄があまり好みではではなかったので読み進めるかは検討中ですが、主人公はかわいらしくて応援したくなります。

障害のある方とどう付き合ったら良いのかって、なかなか難しいところがあります。
    昔耳の聞こえない方から手話できないかと尋ねられ、できないと答えるとがっかりされたことがあります。恥ずかしながらこれを読んで手話、筆談以外で話す方法があると知りました。

by 23:26

絵は綺麗なんだけど。音のない世界を描くの、難しいですね。
    いつおみさん、かっこいいんだけど、けっこうズカズカ入って来るタイプで、何考えてるのか分からない。雪ちゃんは、可愛いんだけどちょっとぶりっこぽくて。結局、感情移入できなかったです。

綺麗な絵です

柔らかで綺麗な絵と主人公が片想いする相手、
    モテるのわかるーって感じ。自分も若い頃は好きになってただろうな。。という雰囲気ある男子大学生です。続きは気になるのですがストーリー展開がゆっくりで短めなので50ポイントは高いかな。

愛されてる

主人公の前向きな可愛らしいところが素敵で、その可愛らしさに障害おも超えて行く物語が素敵。
    耳の聞こえない彼女のために手話を覚えたり、優しく大事に扱っているシーンにはキュンってして幸せな気持ちに私はなります。
    続きが待ちどうしい

皆さんレビューが高評価で、そこに水を差してしまうようで申し訳ないのですが、ヒロインが正統すぎて性格1ミリも曲がってない天然な感じが受け付けられなかったです。そういうのにハマっていく逸臣くん、みたいな構図も既視感があって…スミマセン。

どうなるのかなぞ

恋愛にどんな感じに発展していくのか何故か想像できない感じがおもしろいです。難聴の女の子がぐいぐいいく作品みたことないので気になります

雪ちゃん頑張れ

手話もそういえば外国語のようなものだし、異文化のようなものだよな。と思った。海外旅行に行くわけでもなく、近くにあるであろう世界に普段は気づいてないんだとこの漫画を通して気づいた。雪ちゃんが可愛くて読み進めてしまう。